EN|RU|UK
 Политика Украины
  1323  23

 Горбатюк сомневается, что реально до сентября завершить дело об убийствах евромайдановцев: Процесс не определяется несколькими месяцами

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк считает невозможным завершить расследование всех дел по убийствам активистов Евромайдана до сентября текущего года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Говорить о "точке" в таком количестве эпизодов вообще невозможно и неправильно с точки зрения именно уголовного процесса, потому что мы говорим о сборе доказательств, а это процесс не определяется 1-2 месяцами", - сказал Горбатюк.

Он подчеркнул, что следователи Генпрокуратуры столкнулись при расследовании этих дел с уничтожением большого количества документов и необходимостью допросить значительное количество сотрудников органов внутренних дел.

Он также уточнил, что для этого необходима консолидация всех правоохранительных органов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко требует от Горбатюка завершить дело об убийствах евромайдановцев до сентября

При этом начальник управления спецрасследований подчеркнул, что Генпрокуратура постоянно передает в суд обвинительные акты по "евромайдановским" делам.

Он также надеется, что к 3-й годовщине начала Революции достоинства будут конкретные результаты в расследовании большинства указанных уголовных производств.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх