EN|RU|UK
 Политика Украины
  3395  64
Материалы по теме:

 МВД выполнило все условия для предоставления ЕС безвизового режима украинцам, - Аваков. ФОТО+ВИДЕО

В рамках выполнения плана действий по либерализации визового режима для украинцев Европейским Союзом Министерство внутренних дел Украины выполнило все от него зависящее, отметил европейский комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я думаю, что осенью граждане Украины будут ездить в Европу без виз, - Климпуш-Цинцадзе

"МВД выполнило все условия для получения Украиной безвизового режима с ЕС. Об этом сегодня, 12 мая, заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос во время встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым", - говорится в обнародованном в четверг вечером сообщении пресс-службы МВД Украины.

Еврокомиссар в ходе встречи отметил, что сегодня Украина - не только еще одна страна, которая стремится в Европу, а и гарант обеспечения стабильности в регионе.

"Вы должны чувствовать себя счастливыми представителями той генерации, которая осуществляет все эти социальные и политические изменения. В этом процессе вы - не одни. Эти усилия, которые вы прилагаете, имеют чрезвычайно большое значение. Вы достигли очень больших результатов и, я думаю, что мы недалеко от того дня, когда украинцы смогут свободно путешествовать по Европе. Насколько я понимаю, граждане Украины ждут этого момента", - отметил Д.Аврамопулос.

Также читайте: Европарламент рассмотрит безвизовый режим Украины с ЕС в конце мая, - "Deutsche Welle"

В свою очередь А.Аваков подчеркнул, что выполнение требований по либерализации визового режима во многих вещах связано с реформой МВД, которая сейчас проходит.

"Мы начали ее два года назад с утверждения стратегии, которая была согласована со специальной консультационной миссией EUAM. И мы ее выполняем. В реформе полиции ЕС - один из главных наших партнеров", - добавил министр.

Отдельно еврокомиссар подчеркнул, что также важно объединить усилия правоохранительных органов ЕС и Украины для достижения общих результатов.

"Я буду просить директора Интерпола посетить Украину, чтобы мы смогли объединить усилия. Будет также предусмотрен особый связист с Европолом. Мы сможем не только совместно бороться с организованной преступностью и терроризмом, а и обмениваться информацией, путем установления доверия. Давайте двигаться в этом направлении. Я прошу вас обращаться к нам, как только вам нужно", - отметил Д.Аврамопулос.

Читайте: Нидерланды хотят как можно скорее внести в Совет ЕС предложение о безвизовом режиме с Украиной, - посол Питер де Гойер

Во встрече также приняли участие замминистра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк, а также руководитель группы советников министра внутренних дел Эка Згуладзе.

мвд безвизовый режим

мвд безвизовый режим



TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGclRrTjVNRXhFVVhWMFF5c3dURWwyVERsRGVEQk1XRkYwT1VONU1FeHFVWFE1UXlzd1RFeFNhVGxETlVsT1IwRXdURmhSZEhSRE5EQk1lRGd3U25wUmEzUkRWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх