EN|RU|UK
 Политика Украины
  1871  28

 Гройсман обсудил с министром обороны Турции сотрудничество в военно-технической и торговой сферах

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с министром национальной обороны Турецкой Республики Исметом Йылмазом перспективы углубления двустороннего сотрудничества стран, в частности в военно-технических и торговых сферах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Благодаря" отношениям с РФ, Турция и Украина обречены быть политическими и военными союзниками, - Пашинский. ФОТО

"Рад тому, что за последнее время мы имеем очень качественное улучшение нашего двустороннего сотрудничества, и верю в то, что мы сейчас закладываем основы углубления нашего взаимодействия - и в политической, и в экономической, и в оборонной сфере", - заявил Гройсман.

По словам украинского премьера, Турция является одним из главных партнеров Украины, наши страны имеют большой потенциал для развития взаимодействия в сферах экономики и энергетики, а сотрудничество в оборонной сфере будет способствовать повышению обороноспособности Украины.

Также читайте: Глава МИД Турции предлагает принять Грузию в НАТО без выполнения ПДЧ

"Мой посыл - углубляем наши отношения, расширяем торговый компонент, подходим к подписанию зоны свободной торговли, и мы готовы к дальнейшему углублению взаимодействия во всех сферах", - заявил Гройсман.

В свою очередь министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз заверил, что Турция продолжит поддерживать Украину в достижении мира и процветания. "Мы воспринимаем Украину как одного из важнейших партнеров в регионе", - отметил он.

Министр национальной обороны Турецкой Республики также подчеркнул потенциал двух стран в развитии военно-технического сотрудничества и технологий оборонно-промышленного комплекса. "Черное море не разделяет, а, наоборот, объединяет наши страны, - подчеркнул И.Йылмаз. - Сотрудничество в этой сфере будет полезным, как для Турции, так и для Украины".

Читайте: Турция и Болгария заинтересованны в покупке газа из Европы через украинскую ГТС, - "Укртрансгаз"

Кроме того, министр поддержал идею окончания переговоров между странами о свободной торговле до конца года. Это также будет способствовать росту объемов инвестиций из Турции в Украину, отметил И.Йылмаз.

Собеседник сообщил, что объем торговли двух стран в прошлом году достиг 4 млрд долл. Вместе с тем, имеется значительный потенциал для увеличения торгового оборота, отметил турецкий министр и высказался за осуществление мероприятий для достижения высоких показателей.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1ka1F5c3dXVXhTWjA1SFJEQk1WRkYyWkVNME1GbG1VWFJrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх