EN|RU|UK
 За рубежом
  3652  84

 В Конгресс США внесли законопроект по борьбе с российской пропагандой

Законопроект предполагает создание правительственного Центра информационного анализа и реагирования, руководить которым будет Госдепартамент США.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, два члена Палаты представителей США внесли законопроект, который предусматривает создание комплексной стратегии по борьбе с дезинформацией и пропагандой в мире, которую распространяют такие страны, как Россия и Китай.

Инициаторами законопроекта являются республиканский конгрессмен Адам Кинзингер и его коллега-демократ Тед Лью. В марте аналогичный проект был внесен в Сенат сенаторами Робом Портманом и Кристофером Мерфи.

Законопроект Портмана-Мерфи предполагает создание правительственного Центра информационного анализа и реагирования, руководить которым будет Госдепартамент. Он будет разрабатывать, объединять и синхронизировать правительственные инициативы по выявлению и противодействию зарубежным операциям по дезинформации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Конгрессе США внесен новый законопроект в поддержку Украины

Законопроект также создает фонд, который будет участвовать в подготовке местных журналистов, выдавать гранты организациям гражданского общества, исследовательским центрам, компаниям частного сектора, СМИ и другим экспертам, не работающим в правительстве США и имеющим опыт в выявлении и анализе новых тенденций в методах дезинформации, к которым прибегают зарубежные правительства.

Авторы документа подчеркнули, что "Закон о противодействии зарубежной пропаганде и дезинформации 2016 года" снимает бюрократические ограничения и создает инновационные межведомственные партнерства по борьбе с иностранной дезинформацией и манипуляцией, которые оказывают негативное влияние на стабильность и безопасность во всем мире.

Лью полагает, что законопроект дает гарантии, что США используют все имеющиеся у них инструменты, для пресечения вредоносных пропагандистских кампаний.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Группа кремлевских специалистов разработала для боевиков концепцию "информационных наступательных операций", - ИС
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYWTVSMEV3VERkUmRqbERkekJNVUZGelRrTTVNRXhVVVhOSWVsRnRkRU1yTUV3elVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRa2xPUTJnd1MycFJhMGg2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх