EN|RU|UK
 Политика Украины
  873  28

 НАБУ будет сотрудничать с Антикоррупционным бюро Польши

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Центральное антикоррупционное бюро Польши договорились о сотрудничестве, обмене информацией и опытом в области выявления и предотвращения коррупции, проведения расследований и раскрытия коррупционных преступлений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Соответствующий меморандум был подписан директорами ведомств в Варшаве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Надо так выбирать друзей, чтобы их не надо было сажать в тюрьму, - Луценко о методах борьбы с коррупцией Ли Куан Ю

"Мы изучали опыт Польши, Румынии, Австрии и других стран, чтобы определить лучшую модель для борьбы с коррупцией, которую можно применить в Украине. Убежден, поддерживать тесные отношения с антикоррупционными органами других государств очень важно. Ведь коррупционные схемы, которые расследуют наши детективы, большей частью не заканчиваются в Украине", - отметил глава НАБУ Артем Сытник.

Переговоры о подписании данного меморандума велись еще с прошлого года. "Польское Антикоррупционное бюро по своим функциям больше похоже на НАБУ. Наши аналитики и детективы уже имели возможность ознакомиться с опытом своих польских коллег", - рассказал директор НАБУ.

Меморандум о сотрудничестве предусматривает обмен информацией о законодательных нормах, аналитическими выводами, результатами исследований и другими материалами по выявлению, расследованию и предупреждению коррупционных преступлений.

Также читайте: Украина присоединилась к декларации антикоррупционного саммита в Лондоне

В рамках сотрудничества НАБУ и ЦАБ договорились о взаимном содействии антикоррупционным мерам, реализации совместных учебных программ, рабочих визитов, программ стажировки, конференций и семинаров, обмене экспертами, а также сведениями о новейших научно-технических разработках, инновациях и компьютерных программах.

Визит представителей НАБУ в Польшу организован при поддержке Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины.

Центральное антикоррупционное бюро Польши было создано в 2006 году для борьбы с коррупцией в государственном (органах государственной власти и местного самоуправления) и частном секторе. Основные задачи ЦАБ - предотвращение, выявление и противодействие коррупционным преступлениям.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFdrNGRqQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1IwSXdURGRTWjNSSFFUQlpVRkYwVGtNNU1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTak5SYTA1RFVqQkxUamd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх