EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  11528  79

 "Мы не можем и не сможем содержать людей всю жизнь": Центр на Фроловской прекращает выдавать регулярную гуманитарную помощь беженцам

С 1 июня центр помощи переселенцам на улице Фроловской в Киеве перестанет существовать в привычном виде.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написала основатель инициативы Леся Литвинова.

Читайте также: "Люди, бежавшие с Донбасса, бродят по Украине и ищут возможности получить визы, чтобы попасть в Польшу", - глава МИД Ващиковский

"Мы прекращаем массово собирать и выдавать гуманитарную помощь, - отметила волонтер. - Два года мы помогали всем, кто к нам обращался. Это был, наверное, самый крупный волонтерский проект помощи вынужденным переселенцам. Количество людей, которые прошли через нас не поддается учету. Но за это время нам удалось закрыть базовые потребности тех, кто живет в Киеве и области. Мы не можем и не сможем содержать людей всю жизнь".

По словам Литвиновой, в центре остаются действовать несколько направлений, в частности адресная помощь.

"Мы оставляем патронаж. Это помощь отдельным семьям, у которых нет и не будет возможности выжить самостоятельно. Семьи, у которых комплексные проблемы, требующие постоянного участия. Нам кажется, что будет правильнее и эффективнее помочь отдельной семье, зная близко ее проблемы, чем просто выдать определенное количество помощи в неделю, не успевая разобраться в том, что конкретно надо вот этому конкретному человеку. Вполне возможно, что ему нужны не продукты, а набор инструментов. И не бытовая химия, а холст и краски.

Мы оставляем помощь с медициной. Это одна из самых больших проблем, и мы считаем правильным высвободить какое-то количество свободных сил и средств именно на это. Телефон координатора по медицине 066 135 88 51

Мы оставляем все детские проекты и программы. Самое важное, что у нас есть - это наши дети. Поэтому мастер-классы, курсы, летняя программа, экскурсии и все остальное остается в полном объеме", - уточнила она.

Отдельные тематические акции тоже будут проводиться. Они будут ориентированы на отдельные целевые группы.

"Это не значит, что к нам теперь нельзя обращаться за помощью. В любой кризисной ситуации мы приложим все усилия для того, чтоб помочь ее решить. Это означает только прекращение регулярной выдачи помощи. Другими словами, если у Вас нет одеяла - мы Вам его найдем. Но приходить раз в месяц в отдел "постельное-посуда" у Вас возможности не будет", - добавила Литвинова.

Читайте также: Стартует масштабная программа по переквалификации переселенцев из Крыма и Донбасса "Билет на работу"

Она напомнила телефон горячей линии 063 233 09 91.

Также волонтер добавила, что решение о сворачивании регулярной помощи далось команде Фроловской нелегко.

"Если не дай Бог ситуация в стране изменится и нам придется принимать новый поток людей - развернуться до прежнего состояния нам день-два. Такую ситуацию мы не исключаем.

Для нас это не очень простое решение - мы все привыкли к определенному ритму и перестраиваться будет непросто. Но мы исходим из того, что работа должна быть эффективной, а не просто привычной по накатанным рельсам", - подытожила она.
TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RDOVJkblJET0RCTU4xSnBaRWROWms1RGVUQk1OMUYxT1VNck1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlNhVE42VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх