EN|RU|UK
 Политика Украины
  1756  15

 Посол Италии в Украине поблагодарил Порошенко за содействие в проведении операции по изъятию украденных из музея в Вероне картин

Посол Италии в Украине Фабрицио Романо поблагодарил Президента Украины Петра Порошенко и украинскую власть за операцию, в результате которой в Одесской области были задержаны 17 ценных картин, похищенных 11 ноября 2015 года из Городского музея Кастельвеккьо в городе Верона.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я бы хотел официально поблагодарить Президента Украины Петра Порошенко за содействие в проведении этой операции. Эта операция напрямую руководилась главой государства, и я очень благодарен ему. Эта операция является примером того, что не только украинцы, которые живут в Украине, могут гордиться возвращением этих произведений искусства, но и украинцы, которые живут в Италии, могут гордиться этим", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Дипломат подчеркнул, что итальянская сторона будет сотрудничать с украинскими коллегами, чтобы как можно быстрее завершить все процедуры и вернуть картины в Италию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 17 ценных картин, украденных из музея в Вероне, изъяты при попытке вывоза в Молдову, - Порошенко. (обновлено). ФОТО

Как сообщалось, в середине марта текущего года итальянская полиция задержала десять граждан Молдовы по подозрению в причастности к краже в музее в Вероне 17 картин (совокупная стоимость - до EUR15 млн).

Об ограблении музея Кастельвеккьо в Вероне правоохранительным органам стало известно 19 ноября 2015 года. Злоумышленники связали единственного охранника и кассира и похитили картины. В течение 4 месяцев они были установлены, а также найдены доказательства их вины.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURVJTWjA1SFF6Qk1hbEYyWkVOM1prNUROREJaU0ZGMWRFZEVNRmxJVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXMU9SME13VEVSUmRUbEROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх