EN|RU|UK
 Политика Украины
  2436  52
Материалы по теме:

 Дело "2 мая": ключевой свидетель заболел, подсудимые заявляют о "давлении на суд со стороны проукраинских активистов"

Коллегия судей Малиновского райсуда Одессы перенесла допрос одного из ключевых свидетелей по делу "2 мая" (в части событий на Греческой площади) на следующее заседание - из-за его болезни.

Такое решение озвучил 12 мая председательствующий на заседании коллегии судья Виктор Корой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"С учетом сообщения представителя МВД о заболевании свидетеля Александра Посмиченко, который находится в больнице, суд решил допросить его после выздоровления", - отметил Корой.

Суд также отреагировал на коллективную жалобу пяти подсудимых по делу "2 мая", в том числе двух граждан России, зачитанную одним из организаторов массовых беспорядков 2 мая 2014 года Сергеем Долженковым по поводу "давления на суд со стороны проукраинских активистов".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Все улики указывают на то, что именно Россия стоит за событиями в Одессе 2 мая 2014 года, - Информвойска Украины. ВИДЕО

Подсудимые считают, что именно по этой причине на заседании суда 29 апреля было принято решение о продлении для обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей. Мотивируя жалобу, обвиняемый Долженков процитировал материал, размещенный на одном из интернет-ресурсов.

Суд признал необоснованными утверждения подсудимых о давлении на членов судебной коллегии, якобы осуществляемом через публикации интернет-сайтов.

"В Интернет-сети может циркулировать любая информация, но на этом основании нельзя делать выводы о том, что оказывалось давление на суд. Принимая в конце апреля решение о продлении меры пресечения в отношении подсудимых в виде содержания под стражей, суд объявил его обоснование, которое было зачитано во время заседания", - сказал судья Корой.

Также читайте: Украинская власть должна провести независимое и прозрачное расследование трагических событий в Одессе, - Томбиньский

Председательствующий на процессе добавил, что жалоба будет передана на рассмотрение в прокуратуру.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1FdzNVWE5rUTNrd1RHcFJkbVJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dXVWhSYzNSRE5EQk1WRkYwWkVkRE1FeFlVWFU1UjAxbVRrZENNRmxRVVhSSWVsSm5aRWRFTUV4VVVtcE9SMUJtVGtkRE1GbEVVWE5PUTNvd1RGaFJkRTVETkRCWk9UZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх