EN|RU|UK
 Политика Украины
  2185  79
Материалы по теме:

 Парубий подписал и направил Президенту закон, позволяющий Луценко стать генпрокурором

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон, которым разрешается назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и опыта работы в прокуратуре.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №4645 на сайте парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Отмечается, что закон подписан спикером и направлен на подпись Президенту.

Согласно документу, на должность генпрокурора может претендовать кандидат, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее 5 лет.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Воля народу" и Відродження" получали конкретные преференции, голосуя за законопроект, позволяющий Луценко стать генпрокурором, - Найем. ВИДЕО

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что до 15 апреля 2017 года назначение прокуроров на административные должности осуществляется генеральным прокурором.

При этом назначение прокурора на административную должность осуществляется на срок полномочий генпрокурора.

Как сообщалось, в четверг Рада разрешила назначать генпрокурором кандидата без юробразования и опыта работы в прокуратуре.



TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE16Qk1SRkYxZEVNck1Fd3hPREJLVEZGdlNIcFJhemxEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх