EN|RU|UK
 Политика Украины
  2861  25
Материалы по теме:

 Рада переименовала 74 населенных пункта на оккупированных территориях Донбасса в рамках декоммунизации

Верховная Рада переименовала 74 населенных пункта и района на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".

За это проголосовали 245 депутатов при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Парламент переименовал 4 города, 33 села и поселка, а также 1 район на временно оккупированных территориях Донецкой области. В частности, город Торез переименован в Чистяково, а Комсомольское - в Кальмиусское.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Только два населенных пункта из 327 оспорили свое переименование в рамках декоммунизации, - Институт национальной памяти

На временно оккупированных территориях Луганской области Рада переименовала 8 городов, 26 сел и поселков, а также 2 района. Кировск переименован в Голубовку, Красный Луч - в Хрустальный, Краснодон - в Сорокино, Артемовск - в Кипучее, Свердловск - в Довжанск, Стаханов - в Кадеевку.

Также читайте: Закарпатье декоммунизировано, но есть проблемы с переименованием улиц, - Москаль

На данный момент Рада переименовала 401 населенный пункт и район в рамках декоммунизации.
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUXpRd1RIcFJkR1JET1RCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9SMUJtVGtNd01FeFlVWFYwUXlzd1RIcFJkazVIUkRCTU0xRjFUa016TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcE1VVzlJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх