EN|RU|UK
 Происшествия
  4326  68

 Сайт проекта "Крым.Реалии" частично заблокирован в России

Сайт проекта "Крым. Реалии", являющегося филиалом украинского подразделения "Радио.Свобода", начали блокировать в России.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом ТАСС сообщила так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту", - сообщила она.

Ранее прокуратура Крыма заподозрила "Крым. Реалии" в экстремистской деятельности.

Поклонская заявила тогда, что публикации проекта "содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды". В апреле собранные материалы были переданы в Генеральную прокуратуру РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия заблокировала наш проект заявления Совбеза о смертельных авиаударах в Сирии из-за разногласий по поводу "одесской бойни", - постпред Украины при ООН Ельченко

19 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении журналиста "Крым. Реалии" Николая Семены по подозрению в "экстремистской деятельности". Согласно данным оккупационной власти, подготовленные им материалы содержали "призывы к нарушению территориальной целостности РФ". Для журналиста избрана мера пресечения в видеподписки о невыезде.

Напомним, проект "Крым. Реалии" начал работу после оккупации Крыма РФ в марте 2014 года.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsREt6Qk1jbEYxT1VNck1Fd3pVbWRrUXpZd1RFUlNhbms0ZGpCTVNGRjFPVU1yTUV4eVVYTk9RekF3VEVJNE1FeGlVbWM1UjBFd1RETlJjMDVETnpCTWFsSm5aRWRETUV4cVVYVjBRM2RtVGtkQ01FeEVVWFZrUjBObVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх