EN|RU|UK
 Политика Украины
  3282  41

 Мобильные группы будут проверять качество ремонта дорог, а транспортная инспекция начинает "охоту" на фуры, превышающие нормы по весу, - Омелян отчитался за месяц работы

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян представил свою команду, рассказал о планах по реформированию отрасли, а также отчитался о достижениях за месяц работы на министерской должности.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Цензор.НЕТ.

"После долгого молчания возвращаюсь в ФБ. Признаюсь, оно было вынужденным. Не хотел дразнить стейкхолдеров в украинском варианте House of Cards. Но, как и при создании чего-либо, сначала должно быть Слово. Откровенно говоря, первый пост после назначения хотел начать с представления новой команды. Итак, общественные "заместители" Министра инфраструктуры отныне Яника Мерило и Юрий Гусев. Где-то на подходе Егор Стефанович. Это действительно Dream Team, которую подкупить можно только успехом от работы. Искренне рад, что остались Александра Клитина, Алексей Соболев и Андрей Мотовиловец. Они стонут от очередного раунда нагрузки, но настойчиво идут вперед. Набирает "государственной важности" единственный на сегодня назначенный заместитель министра-руководитель аппарата Дмитрий Роменский", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко провел совещание по ускорению строительства автодороги Одесса-Рени

"Три ключевые вещи, на которых мы сосредотачиваемся: 1. Дальнейшая реформа " Andrei Pivovarsky - style", корпоратизация УЗ и УП, реформа морской отрасли, открытое небо в авиации. 2. Приватизация, концессия и государственно-частное партнерство. Все нестратегическое должно быть отделено от действительно стратегического и передано в частные руки. Налогоплательщики не должны за свой ​​счет стимулировать политическую коррупцию и неэффективность. 3. Борьба с коррупцией. Не формально, а профессиональный подход", - добавил министр.

"Что удалось за этот почти месяц + еще один месяц до того в ранге и.о. Утвержден наконец финансовый план УЗ, повышен после бурных дискуссий тарифы на грузовые перевозки. Назначен, после еще ​​более бурных, но подковерных переговоров, руководителем "Укрзализныци" Войцех Бальчун и Укрпочты - Игорь Смелянский. Это профессиональные менеджеры, избранные в результате прозрачного конкурса. С их избранием страна и ее политическая элита сделали огромный шаг вперед. Впервые за 25 лет мы получили люди не "от кого-то" на стратегические предприятия. Верю, они должны оправдать ожидания и превзойти их. И в их назначении большая заслуга экс-министра Абрамовичуса и его команды, дикий труд и нервы Романа Бондаря. Возможно, мало кто заметил, но испарился конфликт вокруг аэропортов Ивано-Франковска и Днепропетровска. Хочу искренне поблагодарить МАУ и Турецкие авиалинии за win-win подход. Еще несколько раундов с другими аэропортами и перевозчиками впереди. Если бы только большой стол в переговорной мог говорить... Но, важно, что все стороны стремятся одного - движения вперед", - отметил Омелян.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мининфраструктуры разрабатывает программу по привлечению лоукостов в Украину, - Омелян

"Запустили масштабную реконструкцию автомобильных дорог.Одновременно с ней, со следующей неделе запускаем по стране мобильные группы, исследовать и проверять качество украинского ноу-хау - ямочного ремонта, а также другие виды восстановления украинского дорожного полотна. Параллельно, транспортная инспекция совместно с полицией начинает "охоту" на автомобильный грузовой транспорт, вес которого значительно превышать допустимые нормы. Мы собрали всех и честно предупредили, что разрушение дорог - дело не человеческое и не божье. Ключевые законопроекты для отрасли - уже в или по дороге в парламент. Ну, и многое другое, десятки послов, международных структур, вице-премьеров, депутатов, политических и бизнес-деятелей. Со всеми говорим на одном языке: наша задача - реформа, прозрачный и эффективный бюрократический аппарат, равный доступ для всех к государственным ресурсам. Бизнес - за стенами, на базе системы ProZorro! Кто-то радостно поддерживает, кто-то удивляется, кто-то грустит, кто-то нервничает. Мы идем вперед, пока по миллиметру", - констатировал он.

"Из приятных вещей: в УЗ вводим клиентоориентированный подход, вводим новые пассажирские сообщения (верю, Александр Красноштан справится), ввели сектор по вопросам ретро-железной дороги, возглавил общественный активист Влад Плахотнюк. Ну, и с знаковых событий, мы изменили логотип. Спасибо, Кристина Николаева - ты поставила хорошую точку!", - добавил Омелян.

"И так, я не скурвился, не продался, не изменился. Искренне буду пытаться делать свою работу доброкачественно. Уверен, у нас все получится! И, главное - reform.mtu@gmail.com - остался неизменным и дальше модерируется мной. Хотите стать членом команды успеха Мининфраструктуры, принять участие в сафари в поисках дорог, искать 100-тонные грузовики в степях Украины - пишите сразу", - резюмировал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мининфраструктуры готово возобновить железнодорожное сообщение с Мариуполем

VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTVRnd1NucFJkR1JIUVRCTWFsRjFPVU1yWms1RFVqQk1SRkYxT1VkTk1GbG1VbWM1UXpsSlRrTlRNRXczVVhWa1IwY3dURmhTYUZNNGRqQk1WRkYyZEVkQk1FdzNVWE01UXpSbVRrZEJNRXhZVVhaT1F5c3dURE5TWjI1NlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQkxVRkYxZEVkQk1FeG1VWE5PUXpjd1RHcFJkRGxET1RCWmRsSm9kRWRRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNME1Fd3pVbWhPUjBFd1RFUlNaMlJIUXpCWlJGSm5PVU0yTUZsTVVtYzVSMEV3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх