EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12564  177

 "Мы называем это взломом и мы обеспокоены", - Госдеп США о публикации данных журналистов на "Миротворце"

США высказали обеспокоенность публикацией на сайте Центра исследования признаков преступления против национальной безопасности Украины Миротворец списка журналистов, которые получили так называемую "аккредитацию" террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сказала спикер Государственного департамента США Элизабет Трюдо.

В Госдепартаменте отметили, что список касается не только украинских или российских журналистов. "Некоторые из них сейчас в этой комнате", - сказала Трюдо на брифинге.

США полностью поддерживают основоположные принципы свободы прессы, поэтому случай вызывает обеспокоенность, подчеркнули в Госдепе.

"Мы называем это взломом и мы обеспокоены", - сказала Трюдо, отметив, что опубликованы данные о журналистах, которые уже на линии фронта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ обеспокоены безопасностью аккредитованных у боевиков "ДНР" журналистов из-за публикации их данных

7 мая на сайте Центра исследования признаков преступления против национальной безопасности Украины "Миротворец", где собирают данные о боевиках, сепаратистах и их пособниках, обнародован полученный благодаря взлому компьютерных баз список из личных данных более 4 тысяч журналистов, которые получали так называемую "аккредитацию" в террористических организациях "ДНР/ЛНР". Список на сайте "Миротворец" открывается с перебоями.

Сотрудники украинских и зарубежных СМИ, а также представители украинских и международных медиа-организаций потребовали от сайта "Миротворец" немедленно удалить из свободного доступа информацию о персональных данных журналистов, которые получили в террористических организациях "ДНР/ЛНР" так называемую "аккредитацию".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я опубликовал не список журналистов, а список сотрудников "министерства пропаганды ДНР", - Геращенко. ВИДЕО

Сама публикации и критика в ее адрес со стороны журналистов вызвали бурную реакцию соцсетей. Ряд журналистов, представителей медиа-организаций заявили о своем возмущении действиями сайта "Миротворец", однако немало и тех, кто считает "аккредитацию" у боевиков на оккупированных территориях недопустимой.

В ОБСЕ сказали, что "это очень тревожное событие, которое может создать дополнительную угрозу для ситуации с безопасностью журналистов".

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZGtReTh3VEdwU1oyUkROakJNYURnd1NsQlJkblJIUWpCTVZGRjBaRU12TUV4RVVtZE9SME13VEVSUmRrNURNVEJNTTFKbmFVUlJiMlJEYnpCS1FqZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх