EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3537  46

 Главы МИД стран "нормандской четверки" согласовали ряд мер по прекращению огня на Донбассе, - Штайнмайер

Главы МИД Украины, России, Франции и Германии на переговорах в "нормандском" формате договорились о ряде мер, для укрепления того режима прекращения огня, который сохранялся во время пасхальных праздников.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "телеканал 112 Украина", об этом после переговоров сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает пресс-служба немецкого ведомства.

Стороны договорились уменьшить количество военных подразделений около линии разграничения с целью демилитаризации зоны, а также завершить согласованный ранее полный отвод вооружений от линии разграничения.

Кроме того, стороны должны прекратить военные учения в зоне конфликта и расширить контакты между собой для обмена информацией. За выполнением всех шагов должны следить наблюдатели ОБСЕ.

Штайнмайер подчеркнул, что новым пунктом является тот факт, что будет создан механизм консультаций с мониторинговой миссией ОБСЕ и военными экспертами для активного отслеживания ситуации.

Глава немецкого МИД, комментируя вопрос местных выборов, также отметил, что политический процесс урегулирования ситуации застрял и в ходе переговоров по этому вопросу не удалось добиться существенных результатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Взгляды на подготовку выборов на Донбассе у сторон различаются: консенсуса достичь трудно. Компромисс возможен в течение нескольких последующих месяцев, - Штайнмайер

"Это досадно, но учитывая важность выборов, безрезультатные месяцы дискуссий в контактной группе и сложные конституционные, политические и технические вопросы, не удивительны", - сказал Штайнмайер, отметив, что сегодня впервые обсуждались конкретные предложения в избирательное законодательство для проведения выборов на Донбассе.

По его словам контактной группе поручили продолжить обсуждение местных выборов, опираясь на украинскую концепцию с российскими предложениями.

Штайнмайер подчеркнул, что нужен компромисс между сторонами для дальнейшего выполнения минских соглашений.

По результатам встречи министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что главы МИД стран "нормандского" формата согласны с необходимостью присутствия международного компонента с целью обеспечения безопасности на Донбассе.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх