EN|RU|UK
 Происшествия
  2637  26

 Ситуация в зоне АТО ухудшилась: боевики осуществили 15 обстрелов за сутки, больше всего на мариупольском направлении, - штаб

Ситуация в зоне проведения АТО ухудшилась. За прошедшие сутки боевики 15 раз применяли оружие против украинских защитников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 12 мая, опубликованной в Facebook.

Сообщается, что на Луганщине противник открывал огонь из гранатометов по позициям украинских войск в районе Попасной.

"Опорные пункты украинских подразделений вблизи Зайцево, недалеко от временно оккупированной российско-террористическими войсками Горловки, были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. Поселок Луганское, находящийся вблизи Светлодарского водохранилища, попал под вражеский огонь из станковых противотанковых гранатометов", - сказано в сообщении.

В штабе также сообщили, что укрепления украинских воинов вблизи Авдеевки пророссийские бандформирования обстреливали из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 мм, а также из запрещенных минскими договоренностям 120-мм минометов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "С вечера обстрел начали и до 4-х утра. БМП-1 работала, минометы, ПТУРы и два снайпера. Сейчас изредка из Докучаевска стреляют", - бойцы ВСУ возле Новотроицкого. ВИДЕО

"Больше всего нарушений боевиками "режима полной тишины" в течение минувших суток произошло на мариупольском направлении. Там наши позиции у Березовой дважды оказывались под вражеским огнем из 82-мм минометов и гранатометов. В районе Чермалык противник бил из противотанковых ракетных комплексов и автоматических станковых гранатометов, вблизи Павлополя - из зенитной установки. Защитников Широкино НВФ обстреливали из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Согласно данным штаба, большинство обстрелов происходили вечером и ночью.

Также сообщается, что с начала текущего дня, обстрелы боевиками позиций украинских войск продолжаются: "В частности, опорные пункты сил АТО в районе Новотроицкого были обстреляны из минометов калибров 82 и 120 мм, а возле Широкино - из стрелкового оружия".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWFowUTNnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFNM3BTYVU1SFF6Qk1SRkZ6V0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх