EN|RU|UK
 Политика Украины
  1483  11

 Рада в четверг рассмотрит ликвидацию Нацкомиссии по регулированию рынков финуслуг

На пленарном заседании в четверг, 12 мая, Верховная Рада Украины первым вопросом рассмотрит переименование населенных пунктов в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики", а в первом чтении рассмотрит законопроекты №2413а и 2414а о ликвидации Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг с передачей ее функций Национальному банку и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Зарегистрированного в среду законопроекта №4645, разрешающего назначение генеральным прокурором кандидата без юридического образования, а ему разрешающего назначать до 15 апреля 2017 года прокуроров на административные должности, в повестке дня на 12 мая нет.

Также запланировано рассмотрение в первом чтении законопроектов №№3768 и 3769 о введении системы автоматизированного ареста средств и приказного производства в гражданском и хозяйственном судопроизводстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раде появился новый законопроект, позволяющий назначить Генпрокурора без юробразования

Во втором чтении депутаты намерены рассмотреть законопроекты №2506а о создании института частных исполнителей судебных решений, №3159 об увеличении максимального срока пребывания незаконно находящихся в Украине иностранцев с 12 до 18 месяцев, №4288 об урегулировании закупок товаров и услуг для обеспечения потребностей обороны в особый период, №3224 о регламентации предоставления подтверждающих личность или специальный статус ID-карт, №3153 о моратории на проведение проверок бизнеса до 30 июля 2016 года, №2418а о сокращении срока плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности.

С предложениями Президента Петра Порошенко запланировано рассмотрение законопроектов, к которым он применил право вето: №3062 о создании наблюдательных советов для контроля и регулирования деятельности руководителей государственных предприятий, №2090а о разрешении закупок оборонной продукции и услуг вне оборонного заказа на период проведения антитеррористической операции, №3830-3 и 3831-2 о финансировании профессионального технического образования.

Всего в повестку дня на 12 мая включено около 50 законопроектов для рассмотрения по сути и еще 35 - для включения в повестку дня сессии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада не смогла утвердить закон о своей открытости: "Обязанность отчитываться должна стать правилом"

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsSm5aRU14TUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх