EN|RU|UK
 За рубежом
  677  10

 Военный комитет НАТО проведет встречу в Брюсселе 18 мая

Военный комитет НАТО, высшая военная инстанция Североатлантического альянса, проведет заседание на уровне начальников генеральных штабов в Брюсселе 18 мая

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Грузия Онлайн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия выступила против запуска системы ПРО в Румынии

"Председатель Военного комитета, генерал армии Петр Павел возглавит совещание", - говорится в сообщении пресс-службы.

В заседании также примут участие новый верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал армии Кертис Скапаротти и верховный главнокомандующий по трансформации генерал ВВС Дени Мерсье.

Участники встречи намерены обсудить вопросы, касающиеся долгосрочной адаптация альянса, усиления оборонных возможностей и способностей сдерживания, а также реализацию плана реагирования, говорится в сообщении.

Также читайте: На Яворивском полигоне будет работать постоянный штат из 105 украинских инструкторов, подготовленных странами НАТО, - Минобороны

Участники встречи также рассмотрят дальнейшие перспективы миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка" и обсудят ситуацию с безопасностью в регионе.

В сообщении пресс-службы отмечается, что в ходе первой сессии начальники Генштабов обменяются мнениями о работе, направленной на укрепление сдерживания и обороны стран НАТО в преддверии встреч министров иностранных дел и глав Минобороны государств Североатлантического альянса.

Во второй половине дня заседания Военного комитета будут посвящены партнерским отношениям альянса. В Брюсселе пройдут встречи с начальниками Генштабов государств-партнеров по платформе взаимодействия и совещания с коллегами из Грузии и Украины.

В частности, на встрече с грузинской стороной будет обсуждаться ход оборонной реформы страны и вопросы дальнейшего развития сотрудничества между НАТО и Грузией. На встрече с украинскими представителями будет дана оценка ситуации с безопасностью в Украине и вокруг страны, а также будут рассмотрены итоги реформ в секторе безопасности и обороны, отмечается в сообщении пресс-службы НАТО.

Читайте: Новый командующий НАТО в Европе изучит вопрос предоставления Украине оборонительного вооружения

В штаб-квартире альянса напоминают, что Военный комитет собирается на уровне начальников генеральных штабов в Брюсселе два раза в год и раз в год в одном из государств-членов НАТО.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNUROREJaVEZGMFpFZERaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFVqQlpSRkpxZEVkQ01GbElVWFJrUXpjd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх