EN|RU|UK
 Политика Украины
  1235  37
Материалы по теме:

 Суд рассмотрит назначение психиатрической экспертизы подозреваемому в государственной измене Краснову, - адвокат

Шевченковский районный суд Киева 12 мая рассмотрит ходатайство СБУ о назначении подозреваемому в государственной измене Станиславу Краснову стационарной психиатрической экспертизы.

Об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал адвокат Краснова Андрей Мамалыга, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в государственной измене Краснов прекратил голодовку

"СБУ" подало ходатайство о проведении психиатрической экспертизы состояния Станислава, но в условиях стационара. Они провели такую экспертизу, но амбулаторно. Но, по моему мнению непрофессионала, там не прослеживается каких-­либо симптомов психических расстройств или болезни... Это шито белыми нитками, и усматриваются попытки просто засунуть его в стационар. Я думаю, с целью сломать его психологически", - заявил Мамалыга.

Он также сообщил, что 10 мая Краснова перевели из следственного изолятора СБУ в Лукьяновское СИЗО и поместили в одиночную камеру. "Я вчера с ним виделся. Его привели в комнату для свиданий с адвокатом. Его посадили все равно в клетку", - отметил адвокат.

Смотрите также: Подозреваемый в госизмене Краснов обсуждал с российским блогером-"нашистом" возможность убийства людей в Украине: "Если найду какого-нибудь родственника - он наверно утонет у меня случайно". АУДИО

Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ с применением физической силы в районе села Счастье под Киевом в ночь с 28 на 29 февраля 2016 года. В СБУ утверждают, что Краснов закладывал в тайник неподалеку от автозаправочной станции гранаты и взрывчатые вещества общей мощностью 42 килограмма в тротиловом эквиваленте.

По словам руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука, задержанию предшествовали оперативно­розыскные мероприятия по наблюдению за Красновым. Ткачук сообщил, что Краснов незадолго до задержания выезжал в Беларусь для встречи со своим куратором из российских спецслужб. Он отметил, что украинским силовым ведомствам известна фамилия гражданина Российской Федерации, с которым на связи находится задержанный. В СБУ также заявляют, что Краснов передал российским спецслужбам списки военных полка.

Читайте: Следствие по делу Краснова будет продолжаться, несмотря на любое давление и заявления политиков - СБУ

Краснов настаивает, что СБУ сфальсифицировала дело против него и мстит за разоблачение незаконной деятельности представителей правоохранительных органов Украины в 2013 году на территории Крыма.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5Ua04zTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmMwTTRkakJLY2xKblRrTjNNRmxJVVhaa1F5c3dURWxuTUV0SVVtZDBRM2N3VEROUmRVNUhRakJNZGxGelRrTjVUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUZscVVYWTVRelF3VERkUmRtUkRkekJNV2pnd1dUTlJkWFJIUWpCTUwxRjBaRWRCTUZsTVVYVk9Rek13VEVJNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх