EN|RU|UK
 Политика Украины
  6837  112

 Полиции Киева поручено расследовать обнародование списка аккредитованных в "ДНР" журналистов, - прокуратура

Прокуратурой города Киев открыто уголовное производство по факту обнародования в интернете личных данных журналистов, которые были аккредитованы на оккупированных территориях Донбасса оккупационными органами боевиков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"На одном из интернет-ресурсов неизвестные лица обнародовали персональные данные журналистов, которые якобы получали аккредитацию в так называемых "ЛНР" и "ДНР". Указанные действия привели к негативным последствиям, в частности, поступлению угроз журналистам в связи с выполнением ими профессиональной деятельности", - отмечается в сообщении.

По данному факту сегодня прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Проведение досудебного расследования поручено Главному управлению Национальной полиции в Киеве. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Киева.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я опубликовал не список журналистов, а список сотрудников "министерства пропаганды ДНР", - Геращенко. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua2RDTUV3dlVYVk9SMEl3VEhKUmRVaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх