EN|RU|UK
 Политика Украины
  3755  18

 Гройсман поручил завершить реорганизацию госслужб до 1 июля, - Кубив

Реорганизация государственных служб будет завершена до 1 июля 2016 года.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Степан Кубив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На следующем заседании Кабмин заслушает представителей ОГА относительно присоединения к системе госзакупок ProZorro, - Гройсман

"В Украине не завершен процесс трансформации ряда государственных структур, который был предусмотрен принятым еще 10 сентября 2014 года постановлением Кабмина об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти №442. Решили, что все процессы реорганизации государственных служб будут завершены до 1 июля текущего года", - сообщил Кубив по итогам совещания у премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, проведенного во вторник.

Участники совещания, в частности, отметили, что с момента принятия постановления №442 прекращена деятельность всего двух из 18 органов и образовано пять органов из семи предусмотренных.

Также читайте: Реформа госслужбы будет завершена до 2017, - министр Кабмина Саенко

Также на совещании было отмечено, что Государственная службы лекарственных средств и контроля за наркотиками (Гослекслужба) и Государственная инспекция энергетического надзора до сих пор не начали функционировать из-за того, что не были назначены руководители этих органов.

Завершению ликвидации Госсельхозинспекции мешали нерешенные вопросы передачи функций контроля за эксплуатацией и техническим состоянием, а также регистрации и учета машин сельскохозяйственного назначения.

Как сообщалось, 10 сентября 2014 года постановлением №442 об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти Кабинет министров создал Государственную службу по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, реорганизовав путем слияния Гослекслужбу и Государственную службу по контролю за наркотиками. Постановлением №609 от 5 августа 2015 года "Об утверждении перечня органов лицензирования и признании утратившими силу некоторые постановления Кабмина Украины" правительство лишило Государственную службу Украины по лекарственным средствам полномочий органа лицензирования и одновременно передал эти полномочия Государственной службе по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Читайте: Евросоюз готов поддержать реформу госслужбы в Украине, - Шимкив

На должность главы Гослекслужбы назывались разные кандидаты, однако руководитель ведомства так и не был назначен. Экс-министр здравоохранения Александр Квиташвили неоднократно заявлял, что Минздрав представил правительству кандидатуры на должность главы Гослекслужбы.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWVRCWlVGRnpaRU0wTUV4SmRrdzVSMEV3VEZoUmRuUkhRVEJNVUZGelRrTTVNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEZWpCTU4xSm5aRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVSU2FXUkROREJNVmpnd1NsQlJkblJIUWpCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMyUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх