EN|RU|UK
 Происшествия
  782  2

 Три тайника с оружием выявлены в зоне АТО, - СБУ

Служба безопасности Украины обнаружила 3 тайника с оружием в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"В Славянске совместно с полицией и бойцами 95-й отдельной аэромобильной бригады был выявлен тайник с автоматом Калашникова и гранатой. Сообщение о схроне поступило от местной жительницы, которая нашла сумку с оружием вблизи свалки в районе санатория "Юбилейный".

В селе Семигорье Бахмутского района Донецкой области сотрудники СБ Украины совместно с разведчиками 54-й отдельной механизированной бригады обнаружили склад с оружием, который был оборудован в яме, прикрытой листами шифера. Из тайника изъято РПГ-26 "Аглень", РПГ-22 "Нетто", 16 гранат РГД-5, Ф-1 и РГН с запалами и большое количество патронов различного калибра.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ предотвратила диверсию в Мариуполе накануне праздников. ФОТОрепортаж

Также на Луганщине военные контрразведчики СБУ совместно с бойцами 8-го отдельного полка спецназначения обнаружили в лесополосе недалеко от города Золотое Попаснянского района гранатомет РПГ-26 с умышленно затертой идентификационной маркировкой и капсюль-детонаторы", - сообщили в СБУ.

По оперативной информации, изъятое оружие и боеприпасы должны были быть использованы террористами для дестабилизации ситуации в Донбассе по случаю т.н. сепаратистского "референдума".

Смотрите также: Женщина возила гранату и пистолет в коляске с ребенком на Житомирщине. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVc5a1ExSXdTMDQ0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх