EN|RU|UK
 Политика Украины
  3109  88
Материалы по теме:

 Профильный комитет Рады поддержал новый законопроект, позволяющий Луценко стать Генпрокурором

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять за основу и в целом законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины насчет деятельности Генпрокуратуры (№4645).

За это решение проголосовали 11 членов комитета, против - 2, а еще 2 - воздержались, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Авторами проекта закона являются депутаты от "Блока Петра Порошенко" Виктор Король и от "Народного фронта" Сергей Драюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый вариант законопроекта, позволяющего Луценко стать Генпрокурором, рассмотрят завтра. Вопрос о назначении будет решен на следующей неделе, - Гончаренко

Законопроект предлагает в законе "О прокуратуре" предусмотреть, что на должность генпрокурора может быть назначен гражданин Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в сфере права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Действующим законодательством предусмотрено, что генпрокурор должен иметь высшее юридическое образование; стаж работы в сфере права не менее 10 лет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко не соглашается на открытый конкурс по назначению генпрокурора. Есть две альтернативы - или Луценко, или кто-то из действующих работников прокуратуры, - Емец
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFV6QkxRamd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх