EN|RU|UK
 Политика Украины
  868  4

 Участие Украины в миротворческих операциях, в том числе во время АТО, позволяет рассчитывать на помощь и получать ее, - Минобороны

Несмотря на проведение антитеррористической операции на Донбассе, Украина не отказалась от участия в миротворческих операциях.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны по второму кругу согласовало Положение о службе иностранцев в ВСУ: осталась только подпись Порошенко, - Тымчук

"На сегодня Украина не отказалась от участия ни в одной миротворческой операции с начала АТО - мы продолжаем добросовестно выполнять свои международные обязательства. И это является подтверждением наличия у нас очень четкой политики, но также означает и то, что когда беда приходит к нам, то мы можем рассчитывать на помощь", - рассказал он на брифинге в среду в Киеве.

При этом И.Долгов подчеркнул, что Украина получает помощь от стран-партнеров. "Собственно говоря, мы ее и получаем - не в виде боевых подразделений, а в виде тренировок на Яворовском полигоне (Львовская обл. - Ред.), в виде создания сил спецопераций, подготовки инструкторов по тактической медицине", - отметил он.

Говоря об участии группы украинских военных в украинско-польско-литовской бригаде "УкрПолЛитбриг", замминистра обороны отметил, то это по сути не новый проект, а расширение ранее существовавшего формата, поскольку украинцы и поляки начинали работать еще в Косово, в составе KFOR.

Читайте: Полицейская миссия необходима на Донбассе. Этот вопрос стоит на повестке дня, - посол МИД Кулеба

"Для нас же эта бригада - это приближение к стандартам НАТО, штаб-квартира размещена на территории страны-члена НАТО - Польши, и наши офицеры уже работают совместно со штабистами Польши и Литвы, уже налаживают взаимодействие. Участие в данной бригаде не означает, что мы отвлекаем какие-то ресурсы от участия в АТО. Мы должны продолжать подготовку и других батальонов. В составе украинско-польско-литовской бригады будет рота военной полиции, в которую войдут по одному взводу от каждой страны. Для нас это новый опыт, так как украинский взвод уже будет подготавливаться по методикам и стандартам НАТО. За это отвечают канадские специалисты", - проинформировал Долгов.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1owNURLekJaVEZGemRFTXJNRmxFVW1oMFIweG1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх