EN|RU|UK
 Политика Украины
  986  30

 Рада призвала международное сообщество признать депортацию крымскотатарского народа геноцидом

Верховная Рада приняла проект постановления об обращении ВР к ООН, Европарламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Организации Североатлантического договора (НАТО) относительно почтения жертв геноцида кримскотатарского народа.

За соответствующей проект постановления №4476 проголосовали 240 народных депутатов, информирует Цензор.НЕТ.

Согласно документу, Рада призывает мировое сообщество признать депортацию крымскотатарского народа в 1944 году геноцидом, а также осудить нарушение Российской Федерацией прав и свобод крымских татар.


Отметим, что за принятие данного постановления не голосовала вся фракция "Оппозиционный блок", воздержался лишь нардеп от данной фракции Игорь Шурма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада готовится принять обращение к мировому сообществу с просьбой признать геноцид крымских татар в 1944 году

VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVtbDVPSFl3VEZCUmRHUkRPVEJNTjFKb2RFTTBNRXhTT0RCTVZGRjBaRU12TUV3M1VtZE9SME13VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх