EN|RU|UK
 Политика Украины
  11957  211

 Нет никаких "ДНР" и "ЛНР". Это анклав, напичканный рашистским оружием, который хотят заморозить в затхлом совке, - Жебривский

Проведением военных парадов в Донецке и Луганске 9 мая милитаристская Россия пыталась продемонстрировать свое "величие" на этих оккупированных территориях.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

"О каких "республиках" мы можем говорить? На самом деле существует лишь анклав, напичканный рашистским оружием. Анклав, который хотят заморозить в том затхлом совке. Нет никаких "ДНР" и "ЛНР"! На сегодня есть временная оккупация рашистским агрессором части украинской территории. И Россия демонстрирует "величие" на этих оккупированных территориях. При этом, в нарушение Минских договоренностей, которые, к сожалению, выполняются только одной стороной, Украиной", - заявил он, комментируя военные "парады" оккупантов в Донецке и Луганске 9 мая.

Он подчеркнул, что российская империя в тех границах, в которых она есть на сегодня, и которые хочет себе еще "доточить", может существовать только при наличии диктатуры, мощного войска и внешних врагов. Относительно парадов в фейковых так называемых "ЛНР" и "ДНР", то это - "обезьянничанье величия, но величия не своего, и даже не России, а величия людей, которые действительно отстояли свою землю от фашистского нашествия", - убежден глава Донецкой ОГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наличие тяжелого вооружения на парадах в оккупированных Донецке и Луганске нарушает Минские соглашения, - ОБСЕ

По его словам, 9 мая - это день, когда нужно "не бряцать оружием, а вспомнить, погрустить по невинно убитым сталинским режимом в горниле войны украинцам, русским, солдатам других национальностей".

"Но безусловно, нужно вспоминать и благодарить за величие духа людям, которые воевали против нацизма. Нужно отдавать земле останки найденных, как мы это сделали 9 мая в Лимане, когда 23 воина были перезахоронены. И вот это - почет, а не бряцание оружием и угрозы кому-то. Не желание обустроить свою землю и страну, а желание кому-то сделать больно - вот ключевая философия, которую исповедует рашистский авторитаризм и фейковые "ДНР" и "ЛНР", - заявил Жебривский.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkhSRE1UQk1TRkpuVGtNME1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCS1ZGRjBaRU01TUZsM1p6QktMMUYyZEVONE1FeFlVWFJPUjB4bVRrTXZNRXhFVW1kT1EzY3dURkk0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх