EN|RU|UK
 Политика Украины
  2994  56

 Неголосование изменений в закон о ГПУ - это консервация системы, - Ирина Геращенко

Не голосовавшие вчера за изменения в закон о Генпрокуратуре нардепы "продолжают нынешнюю агонию системы".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Те, кто блокирует сегодня работу ВР, требуя при этом снижения тарифов или еще чего-то, на самом деле, должны объяснить своим избирателям в городах и селах, сегодня они не голосовали за возможность сдачи ВНО детей из прифронтовой зоны (мы провели этот закон, но без блокировщиков), за изменение инвестиклимата, чтобы создать условия не только для популистских заявлений, а и для развития экономики", - написала она.

Геращенко отметила, что неголосование изменений в закон о Генпрокуратуре - это "консервация системы, нынешнего прокурорского отродья, что бы там ни кричали громко с высоких трибун радикальные оппозиционеры всех цветов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко заверил, что никто ему не будет указывать, что делать в ГПУ, - Найем

"Вина за нераскрытые преступлений против Майдана - на ВР, потому что первый постмайданный квотный прокурор- "профессионал с образованием" от одной политической силы потерял первые ключевые недели и месяцы расследования, зато, говорят, сейчас очень уверенно себя чувствует, обеспечен на всю жизнь. Прокурорская система не самоочистилась изнутри. Мы должны очистить ее извне. И те, кто под оппозиционными предлогами не голосуют за это - продолжают нынешнюю агонию системы.... ВР должна взять на себя ответственность за смену системы и изменить закон. Не перекладывать эту ответственность на мифические "открытые конкурсы", а изменить само систему", - резюмировала первый спикер ВР.

Напомним, ранее Верховная Рада провалила законопроект, позволяющий избрать главу фракции БПП в парламенте Юрия Луценко генеральным прокурором
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMldIcFJhM1JEWkRCS05UZ3dTa3hSYjBoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх