EN|RU|UK
 За рубежом
  4551  103

 "Северный поток-2" углубит раскол между Востоком и Западом, - представитель правительства США Хохштейн

Специальный представитель и координатор по международным вопросам энергетической политики в правительстве США раскритиковал Nord Stream 2.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Энергетический совет США-ЕС: Украина - важный транзитер газа

"США глубоко обеспокоены строительством газопровода Nord Stream 2, который поставит под угрозу экономическую стабильность Украины", - сказал Амос Хохштейн, отметив при этом, что данный проект только "углубит раскол между Востоком и Западом".

По мнению специального представителя и координатора по международным вопросам энергетической политики в правительстве США, этот проект угрожает также национальной безопасности США. "Наша заинтересованность в энергетической безопасности в Европе связана с непосредственной заботой о нашей национальной безопасности", - заявил он.

Читайте: Глава крупнейшей партии Европарламента раскритиковал "Северный поток-2"

В ответственном за строительство газопровода консорциуме, в который, среди прочих, входит компания "Газпром", заявляют о чисто коммерческом характере проекта.

Хохштейн, в свою очередь, подчеркнул нецелесообразность наращивания инфраструктуры, "которая будет недоступной новому рынку". Он напомнил что "в ближайшие пять лет рынок расширится за счет огромных объемов газа из Австралии и Соединенных Штатов".
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEZ2WkVNeE1FeE1VWFJrUjBFd1RETlNhVGxETlVsT1F5OHdURGRTWjNSREt6Qk1jRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх