EN|RU|UK
 Политика Украины
  2673  68

 Статус коренного народа для крымских татар – залог деоккупации Крыма, - замминистра информполитики Джеппар

По словам Первого заместителя Министра информационной политики Украины Эмине Джеппар статус коренного народа, который Украина признала за крымскими татарами - залог возвращения Крыма в состав Украины.

Об этом она заявила в Нью-Йорке в ходе 15 сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нацбанк выпустил серебренную монету в память о жертвах геноцида крымскотатарского народа. ФОТО

"Согласно международному праву, в частности Декларации ООН по вопросам коренных народов, у крымских татар есть право на самоопределение, что для оккупационной власти недопустимо. Вместо этого, по отношению к коренному народу выбрана политика уничтожения на всех уровнях- от языка до физической расправы. На всех мировых площадках, впрочем, создается миф о равноправном отношении и защите прав крымских татар. Форум не является исключением. Даже как будто независимые эксперты из РФ работают на оправдание "крым наш". Очень напоминает РФ-СМИ, когда независимо от формы собственности, подчиненные и контролируемые режимом", - отметила Джеппар.

Первый заместитель также отметила, что после деоккупации Крыма, коренной народ, в случае реализации права на самоопределение, станет залогом защиты Украины в Крыму. 15 сессия Форума продлится до 20 мая. Ежегодно на сессиях Форума представители коренных народов мира собираются для обсуждения проблем своих народов и поисков путей их решения.

Также читайте: По фактам преследования крымских татар ГПУ расследует более 10 уголовных производств

Крымские татары представлены на Форуме от имени представительного органа коренного народа - Меджлиса. В состав делегации вошли: Эскендер Бариев - член Меджлиса, Айла Баккали и Аслан Омер Кырымлы - представители Меджлиса в Нью-Йорке, Эмине Джеппар - Первый заместитель Министра информационной политики.

Напомним, Европарламент 12 мая примет резолюцию о нарушении прав крымских татар.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх