EN|RU|UK
 Политика Украины
  4244  32
Материалы по теме:

 Суд по Мосийчуку проиграла Рада, а не ГПУ, - Куценко

Суд принял решение не по существу тех подозрений и обвинений, которые предъявила Генпрокуратура Мосийчуку, а по сути процедуры рассмотрения вопроса в парламенте.

Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Юристы Рады готовят ответ на решение Верховного Суда относительно Мосийчука, - Парубий

"Чтобы не было политических спекуляций, хочу сказать, что Генпрокуратура никакой суд Мосийчуку не проигрывала, суд ему проиграла Верховная Рада, ведь он судился с Верховной Радой касательно процедуры снятия с него неприкосновенности. Суд принял решение не по существу тех подозрений и обвинений, которые предъявила Генпрокуратура Мосийчуку, а по сути процедуры рассмотрения вопроса в парламенте. Таким образом, наши обвинения в адрес Мосийчука со стороны прокуратуры никакой суд не развалил", - отметил он.

"Вы слышали заявление Парубия, где он сказал, что они изучат с юристами этот вопрос и будут думать, как действовать дальше. Генпрокуратура с парламентом завершила работу на этапе внесения представления о даче согласия на привлечение к ответственности Мосийчука. Как это Верховная Рада рассматривает - Генпрокуратура не вмешивается", - добавил Куценко.

Читайте: Мосийчук: "Верховный суд признал незаконным постановление Рады о моем аресте. Шокин должен быть привлечен к ответственности"

Напомним, Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда (ВАСУ) о признании незаконным постановления Верховной Рады о привлечении нардепа Игоря Мосийчука к уголовной ответственности, его задержании и аресте.

17 сентября 2015 г. Рада разрешила арестовать Мосийчука после того, как генеральный прокурор Украины Виктор Шокин показал на пленарном заседании видео, на котором Мосийчук решает ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу. Сам Мосийчук заявил, что видео смонтировано и сфабриковано. 17 ноября 2015 г. ВАСУ признал незаконным и отменил постановление Рады о снятии неприкосновенности и аресте нардепа Игоря Мосийчука.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), ч. 2, 3 ст. 296 ("Хулиганство"), ч. 1, 2 ст. 350 ("Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг"), ч. 1 ст. 376 ("Вмешательство в деятельность судебных органов"), ч. 1, 2 ст. 377 ("Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного") Уголовного кодекса Украины.
Источник: на
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVRrTXJNRmxJVVhWT1F6VXdXV1pTWnpsRE5qQk1OMUYyUXpoMk1FcHlVbWM1UjBjd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTbnBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFZwT0hZd1dVaFNaemxETUdaT1ExTXdTMEk0TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх