EN|RU|UK
 Политика Украины
  1586  53

 Первый замсекретаря СНБО Гладковский заявляет о неучастии в управлении коммерческими компаниями

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский заявляет о том, что не участвует в управлении коммерческими компаниями.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Первый замсекретаря СНБО Гладковский является единственным акционером офшорной компании, связанной с корпорацией "Богдан", - журналист. ДОКУМЕНТ

"На сегодня никакого конфликта интересов не существует. Сразу же после назначения меня на государственную службу я вышел из всех органов управления абсолютно всех компаний. Я не принимаю никаких управленческих решений и отошел от дел бизнеса. Да, я остаюсь одним из акционеров предприятий корпорации "Богдан", владельцем нескольких компаний, что не запрещено законом. Управление как этой компанией, так и другими ведется абсолютно независимыми людьми", - сообщил Красуля со ссылкой на Гладковского.

По словам Красули, Гладковский сообщил, что будучи бизнесменом, еще в 2007 году основал компанию Teckford Investments Financial Corporation, которая была основана абсолютно легально с соблюдением всех требований действующего законодательства.

Для открытия этой компании Гладковским была получена лицензия Национального банка, пройдена проверка СБУ.

Смотрите: Ляшко грозится заблокировать трибуну Рады, если не будет создана ВСК: "Офшоры - это украденная корова у селянина". ВИДЕО

Также Красуля со ссылкой на Гладковского сообщил, что виргинская компания была основана, в первую очередь, для привлечения инвестиций в развитие автомобильного бизнеса в Украине (корпорация в те годы активно инвестировала в строительство автомобильного завода в Черкассах, а также автобусно-троллейбусного в Луцке), а во-вторых для защиты того же бизнеса от рейдерских атак.

Напомним, по данным Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), Гладковский является акционером компании Teckford Investments Financial Corporation (Британские Виргинские острова).

Свинарчук сменил фамилию на Гладковский в 2014 году. Президент Петр Порошенко назначил Гладковского первым замсекретаря СНБО в феврале 2015 года. До этого он был собственником и президентом производителя автотранспорта корпорации "Богдан".

В декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год Гладковский указал, что размер его взносов в уставные фонды обществ, предприятий или организаций составляет 1 561 830 гривен, в том числе за границей - 76 830 гривен.



TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5TTUV3M1VYTTVRekF3VEVSUmRsaDZVV3M1UXpjd1RFUlJkRTVETmpCTU4xRnpkRWRDTUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmRuUkhSVEJaYWxGMmRFZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх