EN|RU|UK
 Экономика
  4293  16

 ЧАЭС начала вывоз поврежденного ядерного топлива из энергоблока №1 в хранилище

Государственное специализированное предприятие "Чернобыльская атомная электростанция" начало перевоз поврежденного отработавшего ядерного топлива из энергоблока №1 в бассейн выдержки хранилища отработавшего ядерного топлива "мокрого" типа хранения (ХОЯТ-1).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Государственная инспекция ядерного регулирования.

Работы осуществляются в соответствии с условиями отдельного разрешения на вывоз топлива из блоков №1 и №2 ЧАЭС, выданного Госатомрегулирования 14 апреля текущего года.

После завершения этих работ и операций эксплуатирующей организацией (ГСП "Чернобыльская АЭС") будет принятие решения о потере этими блоками статуса ядерных установок и признании их объектами, предназначенными для обращения с радиоактивными отходами, что, в свою очередь, приведет к активизации работ по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия выделит 730 млн евро на проекты, связанные с Чернобылем

VEhrNGRrdzVSMUF3VEZSUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTXhTVTVIUXpCTU4xRjJPVU0zTUV4cVVYTjBReXRtVGtkUU1FeFVVWFJrUjBFd1RETlJjMDVIVUVsT1IwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYwWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrZFFNRXhVVVhSa1IwRXdURE5TYVRsRE1VbE9ReXN3V1V4U2FHUkRLekJNVkZKcE0zcFJjRGxEVVRCTE0xRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх