EN|RU|UK
 За рубежом
  760  14

 Варшава рассчитывает на увеличение канадского военного присутствия в Польше, - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда, находящийся с визитом в Канаде, заявил, что рассчитывает на увеличение присутствия союзнических канадских войск в Польше.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если конфликт между Украиной и РФ обострится, Польша может стать целью массовой эмиграции, - Ващиковский

Польский президент намерен встретиться с премьер-мниистром и генеральным губернатором Канады. Он подчеркнул, что будет говорить с местными политиками о приближающемся саммите НАТО в Варшаве и об экономическом сотрудничестве. Анджей Дуда отметил, что его визит в Канаду укрепит польско-канадские отношения.

"Я также рассчитываю на более интенсивное сотрудничество между Польшей и Канадой. Я рассчитываю на то, что будет увеличено присутствие канадских войск в Польше, что их будет больше, чем сейчас", - сказал он.

Читайте: Укрепление восточного фланга альянса не противоречит соглашению НАТО-РФ, - Дуда

По словам польского президента, он надеется, что его визит принесет пользу в сфере укрепления безопасности Восточной и Центральной Европы, а также в сфере дальнейшего экономического развития. "В последние года наблюдался очень интенсивный рост канадских инвестиций в Польше. Я имею ввиду компании Orlen и KGHM", - добавил глава Польши.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJLY2xGelRrTTVNRXhFVVhST1EzZG1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх