EN|RU|UK
 За рубежом
  7130  114

 Минский процесс не может продолжаться бесконечно, - Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что от министерской встречи в нормандском формате в среду в Берлине ждет прогресса в области безопасности, подготовки местных выборов, обеспечения безопасности на них.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наличие тяжелого вооружения на парадах в оккупированных Донецке и Луганске нарушает Минские соглашения, - ОБСЕ

В заявлении Штайнмайера, распространенном посольством Германии в РФ во вторник в преддверии встречи глав МИД Украины, ФРГ, Франции и России, отмечается, что "германский и французский дипломаты потратили много сил и времени на посредничество в конфликте вокруг восточной Украины и на предотвращение военного обострения или во всяком случае открытой войны в центре Европы".

"По меньшей мере, последнее нам пока что удается: если сравнить по уровню безопасности ситуацию вначале с сегодняшним днем, то сегодня она неудовлетворительна, таит в себе, однако, гораздо меньше рисков, чем год назад", - отметил министр.

Также читайте: МИД РФ озвучил требования по Донбассу: Местные выборы, особый статус, амнистия террористов, конституционная реформа

"Но, правда и в том, - продолжил он, - что мы на протяжении месяцев бьемся над тем, чтобы склонить Москву, Киев и сепаратистов к дальнейшей реализации принятых ими же самими в Минске договоренностей. Если в этой сфере - поиске политического решения - и говорить о прогрессе, то этот успех будет сопоставим с темпом улитки, продвигающейся вперед по миллиметру".

"Это не может продолжаться долго. Таким образом, не установится и стабильный режим прекращения огня", - подчеркнул глава МИД ФРГ.

"Поэтому от завтрашней встречи я жду прогресса в области безопасности, подготовки местных выборов, обеспечении безопасности на этих выборах, чтобы не допустить повтора эскалации", - заявил министр.

Читайте: В невыполнении Минских соглашений виновата Россия, - МИД Польши

"Ясно, что минский процесс нельзя откладывать до греческих календ. Поэтому завтра нам потребуются не только четкие сигналы приверженности сторон конфликта Минскому процессу, но и прежде всего прогресс в его реализации", - отметил Штайнмайер.
VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXg2VVhWT1F6a3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV3elVYWjBSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNVkZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGSm9PVU14TUZsTVVYTjBRekV3V1VSUmRYUkRkMlpPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх