EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  517  22

 С начала АТО украинские саперы обезвредили более 112 тыс. взрывоопасных предметов на Донбассе, - Генштаб

Группы разминирования Вооруженных сил Украины с начала проведения антитеррористической операции на Донбассе обнаружили и обезвредили более 112 тыс. взрывоопасных предметов, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Генштаба на странице в Фейсбуке во вторник, 10 мая.

Читайте также: Один военнослужащий погиб, двое - ранены в результате подрыва на растяжке под Крымским

"За неделю группы разминирования Вооруженных сил Украины выявили и уничтожили 525 взрывоопасных предметов и проверили 15,5 га территории. Всего с начала проведения антитеррористической операции военные саперы обезвредили 112 тыс. 93 взрывоопасных предмета и проверили на наличие мин и взрывоопасных остатков войны 2389,61 га территории", - отмечается в сообщении.

Военные саперы разминируют, в первую очередь, те участки освобожденных территорий, которые влияют на функционирование объектов инфраструктуры и надлежащее обеспечение жизнедеятельности местного населения.

"Согласно договоренностям Трехсторонней контактной группы, продолжается разминирование 12 приоритетных участков с целью обеспечения проведения ремонтно-восстановительных работ на инженерных коммуникациях электро-, водо- и газоснабжения", - подчеркнули в Генштабе.

Читайте также: Рабочая группа проверяет информацию военнослужащей Бурлаковой о нарушениях в 93 ОМБр, - Генштаб

Кроме того, продолжаются работы по маркировке и ограждению заминированных участков в районах вблизи контрольных пунктов въезда-выезда транспортных коридоров для пересечения линии соприкосновения.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FcFFVWFJrUXprd1dXcFNaM1JEZHpCTVJXY3dTa3hSYjFoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх