EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5666  88

 "Я никогда не была акционером и бенефициаром", - Козаченко о своем имени в "панамских документах"

Глава департамента Министерства юстиции по вопросам люстрации Татьяна Козаченко отрицает свою причастность к офшорным компаниям.

Об этом она заявила в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте также: Начальник люстрационного департамента Минюста Козаченко засветилась в "панамских документах", - "Українські Новини"

"Я лишь оказывала сопровождение компаний, которые имеют дочерние компании в Украине и представляла интересы украинских производителей, среди владельцев которых иностранные компании. Я представляла их интересы, соответственно, общалась с их владельцами. На этом принципе построен любой международный бизнес. Но я не получила ни копейки от иностранных компаний, все входило в пакет сопровождения украинских предприятий.

Когда ушла на государственную службу в ноябре 2014 года, полностью закрыла адвокатскую практику и передала все дела другим юристам. С тех пор я не подписывала никакие документы. Я готова пройти даже полиграф, чтобы показать, что за время пребывания госслужбе не имела никаких дел с иностранными компаниями", - отметила Козаченко.

Напомним, ранее информационное агентство "Українські новини" сообщило о том, что "главный люстратор" является посредником компании Drinks Inс (Багамы). Об этом свидетельствую данные, опубликованные Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).

Издание обвинило чиновницу в сокрытии этой информации, отметив, что в своей декларации о доходах за 2014 год Козаченко не указала информацию о принадлежности ей каких-либо зарубежных компаний.

"Я представляла интересы массы компаний. В том числе, вела криминальные дела: занималась приобщением Интерпола и милиции по поводу кражи предприятий, владельцами которых были оффшорные компании. Почему всплыла только одна компания, я не знаю. Я была представителем и адвокатам, занимаясь частной юридической практикой. Никогда не была акционером, бенефициаром", - подчеркнула Козаченко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ляшко грозится заблокировать трибуну Рады, если не будет создана ВСК: "Офшоры - это украденная корова у селянина". ВИДЕО

Козаченко считает, что ее имя в контексте "панамских документов" появилось для дискредитации процесса очищения власти.

"Им не нужны Бойки с вышками и Фирташи. Зато они взялись за адвоката, которая выполняла свои обязанности по предоставлению юридических консалтинговых услуг!", - отметила она, добавив, что не намерена продлевать контракт о госслужбе.

"Через полгода закончится моя каденция как госслужащего. Я дам отчет о своей работе и вернусь к своей адвокатской деятельности. Буду свободным человеком и буду менять эту систему извне. Потому что изнутри это сделать невозможно. Я понимаю, что у руководства не хватает сил и политического ума для этого", - подытожила она.
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5oTUV3M1VYUTVRM2N3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXgyVW1wMFIwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURLekJaVkZKcFRrTXJNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх