EN|RU|UK
 Политика Украины
  14432  44

 Мария Гайдар "автоматически" лишилась должности зама Саакашвили

Исполняющая обязанности заместителя главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар перестала занимать эту должность и стала советником главы ОГА.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", помощник М.Гайдар Виктория Сибирь сообщила, что чиновница не писала заявление об отставке, а перестала занимать эту должность "автоматически", в связи со вступлением в силу нового закона "О государственной службе" с 1 мая.

Как сообщалось, М.Гайдар стала и.о. заместителя главы Одесской ОГА в январе 2016 года. Тогда же в пресс-службе обладминистрации сообщили, что она также планирует остаться депутатом Одесского облсовета.

При этом 30 декабря 2015 года М.Гайдар в эфире одной из одесских телекомпаний заявила, что не планирует становиться заместителем главы ОГА, так как хочет остаться депутатом Одесского облсовета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили назначил Марию Гайдар своим заместителем

В статусе советника главы Одесской ОГА М.Гайдар курировала социальные вопросы, в том числе медицину, прием граждан и прочие направления.

О том, что М.Гайдар будет работать в команде М.Саакашвили, стало известно в июле 2015 года. В августе она получила украинское гражданство и заявила о намерении отказаться от российского. Вместе с тем, российские СМИ сообщили, что процедуру отказа от гражданства М.Гайдар так и не начала. В октябре 2015 года М.Гайдар стала депутатом Одесского облсовета, она участвовала в выборах от партии "Солидарность".
TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVVeDVMMUZ2WkVOM01FeEVVWFYwUTNjd1dXcFJjM1JETkRCTWRsRjFTSHBSYXpsRGR6Qk1ibEYwVGtOM01GbEJaekJLZWxGelRrZEJNRXhxVW1wNU9IWXdTamRSYXpsRFVXWk9RMlV3VEZSUmRHUkhRakJaU0ZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх