EN|RU|UK
 Экономика
  11067  288

 Новый офшорный скандал, связанный с окружением президента, должна расследовать ВСК, - Тимошенко

Фракция "Батькивщина" требует немедленного создания временной следственной комиссии, которая должна расследовать информацию в СМИ об офшорах, к которым якобы причастны президент и его окружение, торговавшие с российским «Газпромом» во время войны.

Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко во время Согласительного совета руководителей парламентских групп и комитетов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт партии.

"Если Верховная Рада окончательно не утратила свои контрольные функции, тогда немедленно должны создать временную следственную комиссию и разобраться, что это за офшоры, которые во время войны под патронатом президента торгуют с "Газпромом". А также проанализировать, чем торговали, на каких схемах, какие деньги на этих офшорах оседают", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бизнес-партнер Порошенко Зайцев является бенефициаром офшорной компании, закупавшей топливо у "Газпрома", - журналист. ДОКУМЕНТ

Политик уверена, что этот вопрос должен быть немедленно рассмотрен в парламенте. Она выразила свое возмущение тем, что вчерашняя информация об офшорной торговле с "Газпромом" во время российской агрессии не обсуждается на Согласительном совете.

"Никто даже не акцентирует внимание на том, что за вчерашний день стало известно, что Президент Украины, его близкие люди причастны к офшору, который торговал во время войны с "Газпромом" Российской Федерации, - отметила народный депутат.

Напомним, ранее лидер фракции "Батькивщина" заявила о том, что вопрос деофшоризации Украины блокируют бизнес-партнеры Президента Украины из двух парламентских фракций БПП и "Народного фронта", ведущие свой бизнес через офшоры.

Юлия Тимошенко также убеждена, что украинские бизнес-кланы тормозят процесс деофшоризации страны и создают препятствия на пути принятия законопроектов "Батькивщины" №№4380 и 4381, которые предлагают введение прямого запрета на офшорную деятельность компаний и существенное уменьшение налогов для бизнеса.
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERLekJaVkZKcFRrTXJNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх