EN|RU|UK
 За рубежом
  3694  53

 Песков о "панамском архиве": Документы сворованные, а офшоры не относятся к категории чего-то нелегитимного

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не увязывать политику властей по деофшоризации бизнеса с "панамскими документами". Он отметил, что сами по себе офшоры "не относятся к категории чего-то нелегитимного".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает РБК.

Кремль назвал "совершенно разными явлениями" политику российских властей по деофшоризации бизнеса и "панамские документы". Так Песков ответил на вопрос, можно ли считать успешной борьбу с офшорами, после того как "панамское досье" показало, что у многих россиян они есть.

"Я бы не пытался увязывать линию на деофшоризацию с "панамскими документами". Это совершенно разные явления", - сказал Песков.

"Панамские документы" - это сворованные документы. Нужно называть вещи своими именами", - продолжил Песков. Он добавил, что сами по себе офшоры "не относятся к категории чего-то нелегитимного".

"Очень важно это не забывать. Незаконным является неуплата налогов и попытка избежать уплаты налогов своей страны, сами по себе офшоры не относятся к категории чего-то нелегитимного", - сказал Песков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бизнес-партнер Порошенко Зайцев является бенефициаром офшорной компании, закупавшей топливо у "Газпрома", - журналист. ДОКУМЕНТ

Накануне международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал базу данных "панамского архива". В ней содержится информация о 200 тыс. офшорных компаний, из которых 11 тыс. связаны с более чем 6 тыс. физических и юридических лиц из России. Речь идет о сети компаний, зарегистрированных в 21 юрисдикции.

Публикация, которую называют "крупнейшей в истории публикацией секретных документов об офшорных компаниях и людях, стоящих за ними", была анонсирована еще 26 апреля. При этом ICIJ публикует не сами документы, а лишь имена верифицированных расследователями владельцев офшоров и связи между разными компаниями.

Опубликованная база включает не только данные "панамского архива", но и сведения о 100 тыс. офшорных компаний, обнародованные ICIJ еще в 2013 году.


TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUV4WVVtZGtRell3VERkUmMyNTZVVzQ1UjBRd1dVeFJkVTVET1V4NUwxRjJkRWRGTUZscVVYWjBSMEZtVGtkQ01FeHlVWE5PUXprd1RGUlJjMDVETnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх