EN|RU|UK
 Происшествия
  4350  69

 Донетчине грозит экологическая катастрофа: в питьевую воду может попасть ртутная порода, - ГУР Минобороны

Установлены очередные факты уничтожения инфраструктуры и промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса, что может привести к резкому ухудшению экологической обстановки в регионе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны.

"6 мая с.г. военнослужащими 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ начат демонтаж и вывоз на металлолом оборудования "Шахты 2-бис" бывшего Никитовского ртутного комбината (не работает с 1990 года, в настоящее время находится в режиме "сухой консервации"). В случае прекращения работы насосов для откачки воды на указанном объекте, возможно обрушение русла водопровода "Северский Донец - Донбасс", что, в свою очередь, приведет к прекращению поставок питьевой воды на большей части Донецкой области, ее загрязнению ртутной породой и затоплению прилегающих к предприятию поселков Ртутный, Мичурино и Бессарабка", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман поручил обеспечить подачу горячей воды во всех населенных пунктах

Также в ГУР отметили, что 7 мая военнослужащими 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ начата разрезка и вывоз на металлолом металлических конструкций ОАО "Теплогорский завод гидрооборудования".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYwVGtOM1prNUhRVEJNUkZGME9VTjVNRXhZVVhST1F6WXdURUk0TUZrelVYVjBReXN3VEhaUmRuUkRlakJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх