EN|RU|UK
 Политика Украины
  3376  96

 Мосийчук: "Верховный суд признал незаконным постановление Рады о моем аресте. Шокин должен быть привлечен к ответственности"

мосийчук

Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда о признании незаконным постановления Верховной Рады о привлечении депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука к уголовной ответственности, и о задержании и аресте.

Об этом на своей странице Facebook написал сам народный депутат, передает Цензор.НЕТ.

"Это еще один шаг к установлению верховенства Закона: мы доказали, что в парламенте сидели шулеры, которые оказывали надо мной политическую расправу. Своим решением Верховная Рада лишила меня неприкосновенности, но я остался действующим народным депутатом. Теперь сфальсифицированное против меня дело используется как инструмент давления. Скоро и этому будет положен конец", - заявляет Мосийчук.

Читайте также: Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Мосийчука: нардепу грозит до 12 лет тюрьмы

"Отвечая на вопросы судей ВСУ я заявил, что считаю нужным дойти до конца обоих путей: не только добиться признания незаконным постановления Верховной Рады относительно меня, но и добиться опровержения обвинений в рамках уголовного дела против меня. Для меня важно добиться полной справедливости. Я убежден, что рано или поздно это решение ВСУ станет основанием для привлечения к ответственности тогдашнего Генерального прокурора Виктора Шокина и руководства Верховной Рады", - отмечает соратник Олега Ляшко.
VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPV1pPUTJNd1REZFNaMlJETkRCTWJsSm9PVWRFTUV4dmRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVET1RCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYVjBReXN3V1VoUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXdDBRekV3V1VSU2FHUkRLekJNVEZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlNGSm5PVU13Wms1RFp6Qk1SRkYwVGtNME1FeHlVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJEZHpCWk9HY3dUQzlSYzA1SFFUQlpURkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх