EN|RU|UK
 Общество
  3654  46

 Юра Енакиевский подал в суд на Татьяну Чорновол: "Он меня ненавидит за то, что я разожгла интерес к его личности". ДОКУМЕНТ

16 мая Печерский районный суд Киева рассмотрит иск экс-"регионала" Юрия Иванющенко, известного в широких кругах как “Юра Енакиевский”, к нардепу (НФ) Татьяне Чорновол.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала сама Татьяна Чорновол, сообщает Цензор.НЕТ.

"Только что ко мне попала повестка в суд по иску... Иванющенко. И я пойду, в конце концов, у нас с Иванющенко много общего - НЕНАВИСТЬ. Обоюдная. И если говорить о весовых категориях, у него в стократ больше ресурсы - финансовые, политические, но моя ненависть также в стократ больше. Поэтому, еще посмотрим - кто кого", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Юра Енакиевский подал в суд на главреда "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова

суд в повестка


"Он меня ненавидит лично за то, что я разожгла интерес к его личности. Ведь он всегда избегал публичности - до 2009 года о существовании этой влиятельной фигуры за спиной Януковича знал очень ограниченный круг лиц. А вот я его ненавижу лично, но больше всего, как врага моей страны. Ведь это не Ахметов, а он вывел на вершину власти клан Януковича. Это он был криминальной "крышей" молодого "красного директора" автобазы "Ордженикидзеуголь". Это он предал и пустил под нож криминальный клан братьев Долидзе, чем обеспечил победу в уголовных войнах клана Алика Грека - Ахметова в обмен на должность губернатора для Януковича. Это он был коррупционным наставником старшего сына Януковича, организовал вывод из Украины миллиардов в масштабных коррупционных схемах. Его команда и сейчас стоит за наиболее грязными и масштабными коррупционными схемами в Украине. Это он убивал активистов Майдана. Эскадроны смерти Армена Саркисяна, которые убили Вербицкого, журналиста Веремия и, убеждена, других майдановцев, это его детище. Это он подбросил дрова в костер сепаратизма на Донбассе. Первые месяцы координация и финансирования сепаратистских митингов происходили из имения Иванющенко под Енакиево. Поэтому для меня это не политическая борьба, это моя личная война во имя Украины - я его ненавижу!", - добавила нардеп.

"Тем более самые наглые грязные коррупционные схемы в настоящее время проводит также команда Иванющенко. Он смог завести своих людей в БПП, и теперь выторговывает неприкосновенность в целом перечне криминальных схем. Я требовала исключения менеджера Иванющенко Олега Недавы из БПП еще в самом начале, меня не поддержали и сейчас это вылилось в проблему государственного масштаба. И ненавижу депутатов из пула Иванющенко, которых собрал вокруг себя Недава, я ненавижу тех, кто завел этих подонков в коалицию, я ненавижу депутатов из фракций, которые вышли из коалиции, и создали для страны патовую ситуацию, когда существование коалиции в ВР зависит от депутатов близких к Иванющенко. И которые активно используют для шантажа Украины, ее существование. Поэтому прихватила группа Иванющенко, например, "Артемсоль" и качает с предприятия средства и не сгонишь. Потому что в коалиции каждая штука депутатов на счету. Даже если они менеджеры Иванющенко, потому что развал коалиции приведет к хаосу во власти, который очень в интересах Кремля. Поэтому Иванющенко легко обеспечивает неприкосновенность всех коррупционных схем, которые организовывает его команда. И все молчат, даже наши распиаренные "антикоррупционеры", как в рот воды набрали, когда речь идет о схемах команды Иванющенко, хотя они как раз за хаос в стране. Значит там работают другие аргументы", - отметила Чорновол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Окончательной информации о розыске Юры Енакиевского Интерполом нет, - Горбатюк

"И я понимаю почему Иванющенко затеял этот суд, он выстраивает схемы возврата в Украину на белом коне. И именьице, кстати, в Конча-Заспе продолжает тихонько достраиваться. То именьице, из-за которого меня убивали во время Майдана. Я чувствую, что именно Иванющенко был вдохновителем моей "зачистки" во время Майдана. И хотя курировал убийство охранник Януковича Кобзарь (это стало известно из его записной книжки, найденной в Межгорье) но я уверена, что Иванющенко вдохновил Яныка на такой вариант. Тем более, меня предупреждали о его подобных намерениях, еще в 2010 году. А еще в ночь, когда меня убивали, Армен Саркисян звонил моему мужу (не знаю что это было, возможно такой вид издевательства). На руках Иванющенко кровь убитых в АТО, ведь это он в совместных с Януковичем и Путиным коррупционных схемах разогрел аппетиты Кремля относительно Украины. На его руках и кровь моего мужа. Нет, мой Николай, конечно, не жертва Иванющенко. Он герой, погиб в бою во время наступления на Иловайск, а еще раньше мы прорабатывали нападение на имение Иванющенко, чтобы уничтожить гнездо сепаратизма. Однако мы проиграли. Николай навсегда. Но я еще жива... И я его ненавижу, как человек, как женщина, как украинка, как государственный деятель. И я его уничтожу. Даже если я буду только одна в этой стране против него. И хочу сказать всем, кто так или иначе на его стороне, в его схемах - бойтесь моей ненависти. Такой НЕНАВИСТИ. Ее стоит бояться", - резюмировала нардеп.
VEhrdlVYSjBSMEV3VEVGbk1FcFlVWFprUTNjd1RISlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4cVVYVlllbEZ3T1VNck1GbEVVWFprUXlzd1RFeFJkblJETjBsT1Eya3dURVJTWjNSSFRUQlpMMUYyWkVOM1RIa3ZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх