EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  5757  112

 Порошенко почтил память защитников Украины вместе с ветераном Второй мировой Борисом Кирпотой и его внуком-участником АТО Валерием. ФОТО

Президент Петр Порошенко, во время рабочей поездки в ​​Полтаву, встретился с ветераном Второй мировой войны Борисом Кирпотой и его внуком, участником антитеррористической операции на Донбассе Валерием Кирпотой.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Специально приехал поздравить вас с Днем памяти и примирения и Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне и поблагодарить за внука. Таким внуком надо гордиться", - обратился Глава государства к ветерану.

порошенко

Президент отметил смелость Валерия Кирпоты, который "поставил интересы Украины выше собственных интересов".

"Это, наверное, ваше и родительское воспитание. За это вам большое спасибо", - сказал Глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко допустил проведение очередной волны мобилизации

Петр Порошенко вместе с ветераном и его внуком обсудили нынешнее состояние украинской армии и дальнейшие планы военнослужащего. В частности, Валерий Кирпота сообщил, что намерен перейти на контрактную службу.

Вместе с ветераном Второй мировой и участником АТО Петр Порошенко возложил цветы к Мемориальному комплексу солдатской славы, почтив память всех защитников родной земли.

Борис Кирпота родился 4 марта 1921 года в с. Братешки Полтавской области. С 1940 года служил на границе в городе Волковский в Беларуси. В мае 1941-го был переведен в город Белосток, где встретил войну. Летом того же года попал в плен и был отправлен в Германию. Из плена бежал с другом, но их поймали и отправили в концлагерь.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ветераны УПА, Красной армии и участники АТО символически обменялись военными фуражками в День памяти и примирения. ВИДЕО

В 1945 - 1946 годах был освобожден из плена, служил в советской армии в Германии. Участвовал в боевых действиях в период Второй мировой войны в составе Украинской 7 танковой дивизии.

В соответствии с Указом Президента Украины награжден орденом "За мужество" (1999 год) и медалями "Защитник Отечества" (2001 год), "За мужество" (2003 год), "60 лет освобождения от фашистских захватчиков" (2006 год), "За освобождение Белоруссии" (2014 год), "70 лет освобождения от фашистских захватчиков" (2015 год).

Его внук, капитан Вооруженных Сил Украины Валерий Кирпота закончил Полтавское высшее зенитное ракетное командное училище им. Ватутина. С 2000 по 2013 год проходил службу в ГУ МВД в Полтавской области. Уволился в 2013 году в звании подполковника милиции.

Участник АТО с 29 августа 2014 года по 23 сентября 2015. С января 2015 и до конца службы в АТО служил в городе Счастье Луганской области.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURmhTWjNSRE1UQlpSRkZ6VGtNNU1GbDBPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTm1NRXczVVhVNVIwTXdURVJSYzNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх