EN|RU|UK
 Происшествия
  3542  26

 Ситуация в зоне АТО существенно ухудшилась: за минувшие сутки боевики 15 раз открывали огонь по позициям ВСУ, за сегодня - 6, - штаб

Ситуация в зоне проведения АТО существенно ухудшилась.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 10 мая, опубликованной в Facebook.

"Вчера пророссийские бандформирования 15 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Боевики нарушают условия о строгом неприменении оружия практически вдоль всей линии разграничения", - сказано в сообщении.

По данным штаба, вечером противник обстрелял опорные пункты украинских сил в районе Авдеевки из гранатометов, стрелкового оружия и зенитных установок, а неподалеку от Луганского бил из гранатометов и вооружения БМП.

На мариупольском направлении под огнем боевиков оказались позиции сил АТО в районе Широкино и Старогнатовки. Там противник применял гранатометы различных систем, а также противотанковые ракетные комплексы и вооружение БМП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самой сложной ситуация остается возле Донецка. Боевики обстреливают украинские позиции из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, - пресс-центр АТО

Также сообщается, что на Луганщине "бандиты обстреливали из стрелкового оружия украинских воинов, которые не несут службу возле Новоалександровки".

"Не спокойно и с начала текущих суток. НВФ уже 6 раз открывали огонь по позициям ВС Украины. Защитников Авдеевки обстреливают из гранатометов. У Старогнатовки боевики ведут огонь из БМП. А в районе Марьинки активизировались вражеские снайперы", - сообщили в пресс-центре АТО.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх