EN|RU|UK
 Политика Украины
  2641  59

 Внесение изменений в список предприятий, не подлежащих приватизации, будет самым болезненным вопросом для ВР, - Геращенко

Вопрос о внесении изменении в список предприятий, которые не подлежат приватизации, будет самым болезненным для Верховной Рады.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Я могу сказать навскидку, что самым важным законопроектом, который будет вызывать дискуссии, это будет вопрос о внесении изменении в список предприятий, которые не подлежат приватизации. Кабмин Гройсмана предложит то, что и предлагал ранее Кабмин Арсения Яценюка, это выставить на продажу более 300 госпредприятий, в том числе такие одиозные структуры, как "Укрспирт". Раньше, за последние полтора года, не удавалось набрать большинства голосов для того, чтобы вынести на приватизацию эти вопросы", - отметил он.

Кроме этого, по словам Геращенко, будет выносится на рассмотрение парламента вопрос об отмене налогообложения пенсий тех пенсионеров, у которых пенсия была свыше 4 тыс. грн. "Я уверен, что этот вопрос будет утвержден положительно, поскольку народным депутатам больше не хочется выслушивать в свой адрес упреки пенсионеров, граждан, которые платят налоги с пенсий", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приватизация - единственный путь для Украины стать успешной, - Омелян

В тоже время Геращенко не уверен, что законопроект №4469 о деятельности Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований наберет необходимое количество голосов. "Было время у фракций и депутатских групп обсудить предложение президента по принятию законопроекта, который бы дал возможность Юрию Луценко, который не имеет юридического образования, возглавить ГПУ. В апреле месяце за этот законопроект проголосовало чуть больше 170 депутатов от фракции "Народный Фронт" и "БПП". Сейчас будем смотреть по результатам в зале. По официальным переговорам могу сказать, что фракция "Народный фронт" будет поддерживать кандидатуру Юрия Луценко, если в парламенте не будет принят закон, который необходим для его прохождения, тогда у президента будет возможность предложить другого кандидата", - отметил он.

Также Геращенко добавил, что скорее всего предложения спикера Верховной Рады Андрея Парубия для реформы парламента будут восприняты депутатами скептически. "Намерения нового спикера парламента Андрея Парубия, исключительно искренние и направленные на то, чтобы парламент работал максимально приближенно к европейским нормам. Однако это все упирается в проблему, что многие депутаты, избранные, в первую очередь, по мажоритарным округам, часто не готовы присутствовать во время пленарных заседаний. При этом не Конституция, ни законы Украины не предусматривает никаких наказаний кроме, там неполучения заработной платы. Для депутатов бизнесменов, которые имеют доходы от своих предприятий, я считаю, миллионами гривен, не получить зарплату депутата в несколько тысяч гривен не проблема. Я боюсь, что не будет для этого голосов (штрафы за прогулы депутатов. - Ред.), но время покажет", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По понедельникам в Раде будет трехчасовой "день правительства", - Парубий

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEM5U1owNUROREJNVEZGelRrZERNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMU13UzBJNE1Fb3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVET1RCWmRsRjFVMFJTYUU1SFFUQk1OMUYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх