EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  29411  308

 Авторы "панамского офшорного скандала" опубликовали вторую часть расследования

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал вторую часть базы данных на основе "Панамского архива" - документов юридической фирмы Mossack Fonseca.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", в базе присутствует информация о 469 офшорных компаниях, созданных 643 гражданами Украины. В свою очередь, более 6 тыс. граждан России создали 11,5 тыс. офшорных компаний. Всего в списке - более 360 тыс. имен и компаний, включая данные о 100 тыс. компаний, которые были обнародованы в 2013 году.

В базе указаны названия компаний, имена их учредителей, а также юридический адрес. Данных о том, замечены ли эти компании в противозаконной деятельности, не приводится.

Это вторая часть расследования ICIJ. Первая часть была опубликована 3 апреля. В документах говорилось о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов.

Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив" (Panama papers), так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Это беспрецедентная утечка данных об офшорах: в связях с Mossack Fonseca замечены более 100 политиков и известных людей - от украинского лидера Петра Порошенко и друзей президента России Владимира Путина до футболиста Лионеля Месси и сына бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал Указ о создании рабочей группы по противодействию перемещению доходов за границу

TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1lVGgyTUV3M1VtaE9SMGt3VERkU1owaDZVbWRrUXpZd1RFUlJkbVJETURCTVJGRjFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх