EN|RU|UK
 Происшествия
  33495  186

 В центре Харькова в ходе потасовки со стрельбой ранен патрульный. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В центре Харькова на перекрестке улиц Мироносицкая и Ярослава Мудрого произошел конфликт со стрельбой, в результате которого ранение получил сотрудник патрульной полиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Предварительно мы понимаем, что удар был нанесен кастетом, либо каким то тупым твердым предметом. Полицейский доставлен в больницу скорой и неотложной помощи. У него рассеченная рана затылка. Состоянии здоровья удовлетворительное. Жизни ничего не угрожает", - сказал начальник криминальной полиции ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области Иван Назаренко.

По его словам конфликт произошел после того, как сотрудники батальона "Харьков" увидели машину "Фольксваген Туарег", которая проходила по одной из ориентировок. При попытке проверить документы водителя, они увидели в машине пистолет. Мужчина отказался представиться и объяснить, откуда у него оружие. Возник конфликт, водитель вызвал "группу подкрепления", возникла потасовка в результате которого пострадал патрульный.

По данному факту открыто два уголовных производства по статье "Незаконное хранение и ношение оружия" (ст.263 УК Украины) и "Угроза жизни и здоровью полицейского".

На данный момент задержаны четыре участника конфликта, в том числе и водитель.

В настоящее время квартал, где произошел инцидент, оцеплен. Полиция проверяет, не спрятался ли кто-то из преступников в ближайших домах.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Возле гостиницы "Лыбидь" в Киеве произошла потасовка, есть задержанные. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Харьковский журналист Вячеслав Мавричев в Facebook написал:

"Харьков. Ул. Ярослава Мудрого (быв. Петровского). Сейчас. Много полиции. Кровь на асфальте. Предварительно - стреляли в патрульного. Полицейский ранен

UPD: Уточнения. Официально, предварительно, от полиции. Патруль заметил Фольксваген Таурег. Машина проходила по одной из ориентировок. Патрульные попросили водителя выйти. Когда тот открыл дверь - увидели в салоне пистолет. Водитель вызвал знакомых, патруль - подкрепление. Когда приехали друзья водителя, завязалась драка. Одного из патрульных ударили по затылку чем-то металлическим. Скорее всего - кастет. Бойцы батальона Харьков-2 открыли огонь в воздух, из травматов. Четверых буянов скрутили. Сейчас полиция перекрыла улицу, возможно кто-то из нападавших скрылся в соседних домах. Раненый полицейский в неотложке с травмой головы. Жить будет. Что за пистолет был у водителя Таурега - травмат или боевой - не ясно. По какой ориентировке проходил Туарег - не говорят".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве произошла стрельба на АЗС. Ранен охранник. ФОТОрепортаж







Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Началась потасовка, затем сразу стрельба. Чтобы выстрелить, неизвестный подошел вплотную", - видео нападения на съемочную группу в Одессе. ВИДЕО

стрельба харьков

стрельба харьков драка

стрельба харьков драка

стрельба харьков драка

стрельба харьков драка

стрельба харьков драка

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестный выстрелил в голову молодому человеку на Бессарабской площади, - "112 Украина"
VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFPVU0wTUV4eVVtZHVlbEpuWkVkRE1GbEVVWFJrUXpjd1dYcFJjMlJEZDJaT1F5OHdURVJTWjNSSFFUQlpVRkYxT1VkTk1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх