EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2383  159
Материалы по теме:

 Во время массовых акций, приуроченных ко Дню Победы, грубых правонарушений не зафиксировано, - Нацполиция

По всей стране к охране публичной безопасности и порядка привлечено около 25 тысяч сотрудников нескольких ведомств, в частности полиции, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В сообщении отмечается: " Ключевыми городами, где проходили массовые мероприятия, стали Киев, Одесса, Харьков, Львов. Во время массовых мероприятий в этих городах были зафиксированы незначительные инциденты, но благодаря своевременному оперативному вмешательству полицейских, эти конфликтные ситуации удалось локализовать и не допустить их дальнейшего развития.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержаны двое человек с провокационными листовками и запрещенной символикой в Киеве, - полиция

В частности, в организованных мероприятиях на территории Киева, по оценкам полиции, приняли участие около 3 тысяч человек. Правоохранители фиксировали незначительные стычки между сторонниками разных взглядов. Полиция провела разъяснительную работу, а также развела участников инцидентов в разные стороны.

Одного гражданина задержали с холодным оружием, по данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Еще два человека были доставлены в управление полиции, у них изъяли запрещенную символику, листовки провокационного содержания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время столкновений в Харькове никого не задержали. С агрессивными лицами проведена профилактическая беседа, - полиция

Еще один инцидент имел место в Харькове, где между участниками массовых мероприятий возникла потасовка. В результате один милиционер получил телесные повреждения в результате неосторожных действий одного из участников митинга. Инцидент был исчерпан, никто не был задержан.

В Черкассах между представителями одной из политсил и ветеранами возник конфликт из-за попытки развернуть флаг красного цвета с советской символикой. По данному факту открыто уголовное производство по статье 436-1 Уголовного кодекса Украины.

В целом по стране по состоянию на 16.00 часов ситуация остается спокойной и находится под контролем правоохранительных органов".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Во время попытки демонтажа памятника советскому писателю Тудору во Львове полиция задержала несколько человек. ВИДЕО
TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU5WTUV4WVVYWmtSMDFKVGtObU1FdzNVWE5rUXpFd1RGUlNhVE42VVhZNVIwRXdURVJSYzNSREt6Qk1NMUZ6VGtkQk1GbFFVbWxPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyUXdURVJTYUhSREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх