EN|RU|UK
 Происшествия
  3412  39

 Во время столкновений в Харькове никого не задержали. С агрессивными лицами проведена профилактическая беседа, - полиция

Полиция не производила задержаний участников конфликта на мемориале Славы, а с 15-ю самыми агрессивными проведены профилактические беседы.

Об этом журналистам рассказал начальник Управления превентивной деятельности полицейского главка в Харьковской области полковник Сергей Бирбасов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Благодаря превентивным мероприятиям на месте происшествия конфликт удалось локализовать и прекратить. Из зоны конфликта выведены 15 агрессивно настроенных лиц, с ними проведена профилактическая беседа с целью разъяснения меры ответственности за правонарушения.... Задержанных нет", - отметил полковник.

Он отметил, что на месте порядок охраняли полтысячи сотрудников полиции: "Этого хватает для митинга с участием 5,5 тысячи человек. Когда появилась угроза провокаций, к мемориалу прибыли дополнительные силы Нацгвардии".

Смотрите также: Столкновения в Харькове: людей с георгиевскими лентами не пускали к Мемориалу Славы. ВИДЕО+ФОТО

По словам Бирбасова, в схватке один из полицейских получил незначительную травму головы.

Следственно-оперативная группа опросила свидетелей и участников происшествия, собран первоначальный материал. По факту происшествия проводится проверка.

Как сообщалось, 9 мая на мемориале Славы в харьковском Лесопарке возник конфликт между проукраинскими активистами и людьми с георгиевскими лентами.

Читайте также: Неизвестные в Харькове ранили мотоциклиста из местного отделения "байкеров Путина", - "Интерфакс-Украина"
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRuUkROekJNY2xGMlpFTXJNRXhNVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRndaRU4zTUZsRVVtcE9Rell3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх