EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  70352  363

 Акция "Бессмертный полк" в Киеве: "икона Сталина", камера сепаратистов, Шуфрич и Новинский. ФОТОрепортаж

В Киеве проходит пророссийская акция "Бессмертный полк", из-за которой могут произойти столкновения между ее участниками и националистическими силами. В акции принимают участие нардепы от "Оппоблока" и откровенные сепаратисты.

Как сообщает Цензор.НЕТ, акция "Бессмертный полк" началась в 10 утра 9 мая в Киеве возле станции метро "Арсенальная".

В частности, флэшмоб рекламирует пророссийский активист Иван Проценко, который по сообщениям блогеров, в 2014 году был одним из организаторов антимайдана в Киеве.

сепаратизм бессмертный полк

Проценко также фигурирует на антисепаратистском сайте "Миротворец", на котором сказано, что он является пособником сепаратистов, собирает помощь террористам "ДНР/ЛНР", ведет антиукраинскую пропаганду в соцсетях.

сепаратизм бессмертный полк
Отметим, что акцию "Бессмертный полк" также широко рекламирует телеканал депутата от "Оппоблока" Сергея Левочкина "Интер". Накануне телеканал запустил видеоанонс акции в Facebook.

сепаратизм
В свою очередь ряд националистических организаций пообещали не допустить проведение "путинского флэшмоба на радость победы Колымы над Бухенвальдом".

сепаратизм бессмертный полк
Как сообщают очевидцы, утром около метро "Арсенальная" была усилена охрана общественного порядка. На площади возле метро много сотрудников полиции и мужчин в камуфляже.

Смотрите также: "Диды со скидкой": в российском супермаркете продают рамки с портретами для акции "Бессмертный полк". ФОТО

К "Арсенальной" также начали подходить пенсионеры с советской символикой. Одна из пенсионерок пришла с "иконой Сталина".


сталин ссср пенсионерысталин ссср пенсионеры

Как сообщает в Facebook журналист Александр Рудоманов, на площади перед метро собралось множество людей. Большая часть пришли с маками и фотографиями своих близких.

сссрссср бессмертный полк
Около 11 колонна двинулась в сторону парка Славы.

ссср бессмертный полк
Возле парка Славы соратник Натальи Витренко Владимир Марченко снимает на камеру сепаратистов Anna-News.

сепаратист

Смотрите также: Хакеры взломали сайт российских террористов "Anna-News": "Все данные переданы украинским спецслужбам. Слава Украине!". ФОТО+ВИДЕО

сепаратистсепаратист

Участники марша подошли к Парку Славы, где начали оттеснять полицейских. Произошла небольшая потасовка с правоохранителями, в ходе которой сторонники Витренко распылили слезоточивый газ. Позже произошла драка, но, к счастью, обошлось без пострадавших - у участников акции были сломаны лишь несколько зонтов. Полицейским удалось развести конфликтующих.

витренко
Позднее к возложению цветов присоединились нардепы от "Оппоблока" Нестор Шуфрич и Вадим Новинский.

шуфрич

Сначала им заблокировали вход в парк, но потом им удалось присоединиться к участникам акции.

шуфрич

Как сообщает УНИАН, когда депутаты от "Оппоблока" пытались вместе с ветеранами пройти к обелиску Мемориалу Неизвестному солдату, чтобы возложить цветы, их под крики "Ганьба!" попытались облить водой группа граждан.

витренко

Смотрите также: "Одесские полицейские усмиряют особо буйных колорадов", - нардеп Левус. ФОТОрепортаж

бессмертный стычки полкбессмертный стычки полк

Фото Стас Козлюк, Тиждень

бессмертный стычки полк

Напомним, акция "Бессмертный полк" проходит по всей России, а также широко пропагандируется среди сепаратистов "ДНР/ЛНР".
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RETlJjMDVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV4RVVYVTVRelF3V1VoU1ozUkhUR1pPUjBJd1RGaFJkamxEZHpCWlJGRnpUa2RETUV4cVVYUTVRemhtVGtkQ01GbE1VWFowUXpjd1RISlJkbVJES3pCTVRGRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEpvWkVOM01FeHlVWFJrUjBGbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх