EN|RU|UK
 Происшествия
  3578  32

 Тука: Мобильные группы не решат проблемы на таможне. Нужна политическая воля

Специальное межведомственное подразделение для контроля работы украинских таможен не сможет решить проблемы незаконного растаможивания товаров.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала 112, передает Цензор.НЕТ.

Тука убежден, что для наведения порядка на таможне достаточно политической воли.

"Надо понимать, когда премьер-министр говорил о мобильных группах, то существует несколько принципиально разных схем по растаможке грузов. К сожалению, подавляющее большинство грузов, которое растаможивается незаконным путем, растаможиваются не на тех таможнях, которые расположены непосредственно на границе. И мобильные группы эту проблему не решат", - пояснил он свое мнение.

Большинство грузов по объему и стоимости (нефть, электроэнергия, аммиак) проходят не через границу непосредственно и их нельзя наблюдать. Но Тука отметил, что спецподразделения могут дополнительно контролировать фуры, которых тоже немало.

Читайте также: Замначальника Закарпатской таможни Крымский назначен с грубым нарушением. Пацкан должен сложить мандат, а Насиров уйти в отставку, - Москаль. ДОКУМЕНТ

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров анонсировал, что подразделение для контроля за таможнями будет состоять из 20-ти мобильных групп, которые охватят сначала весь западный рубеж, а с сентября - южный участок и участок от Харькова до Житомира.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал создать межведомственное подразделение по контролю за таможней.
VEhrdlVXOTBSMFF3VEhKUmMwTTRkakJNY2xGMmRFTTVNRmxNVW1kT1EzY3dURWhSYzA1RE9UQk1WRkZ6U0hwU1ozUkRkekJNZWxGMmRFTXlNRXd6VW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх